Как сохранить лактацию, если нет возможности кормить малыша?

Как сохранить лактацию, если нет возможности кормить малыша?
картинка

Бывают случаи что мама и малыш находятся в первые дни после родов не вместе, или маме нельзя кормить. Это может быть связано тяжелым состоянием малыша: недоношенность, патологические роды или другие ситуации, требующие медицинского ухода. Если ребенок, из-за нарушения состояния, не может сосать грудь, то кормить его лучше всего сцеженным маминым молочком. Иногда, маме нельзя кормить из-за препаратов, которые она принимает. Сохранить лактацию при этом помогут регулярные сцеживания. Сцеживаться необходимо каждые 2-3 часа. Удобнее это будет сделать при помощи молокоотсоса.

Для сцеживания груди в этот период удобно использовать [ссылка-1] ручной молокоотсос Natural Feeling от Chicco, который, благодаря мембране из мягкого силикона с круговыми
подушечками, обеспечивает деликатный круговой массаж груди. Он работает максимально деликатно и физиологично, обеспечивая достаточное и мягкое сцеживание.

Опрос:
Приходилось ли Вам находиться отдельно от малыша?
1) Да, после родов
2) Да, когда я болела
3) Да, когда малыш был в больнице
4) Нет

Автор фото: Minnikova Mariia/Shutterstock
02.09.2016 12:16:13,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Я никогда не находилась отдельно от своего малыша. Мне очень повезло. 02.09.2016 12:38:48, Nelli N
Я тоже никогда не находилась отдельно от малыша, но молока было очень много. После того, как получила лактостаз, приобрела себе молокоотсос. Очень выручал в те моменты, когда я чувствовала, что молока много, а ребенка кормить время не пришло еще. Сцеживала немного, может грамм 20. Но на это уходило пару минут. Пыталась в ручную сцеживать, мало того, что это неудобно, молоко не всегда стекает куда надо, а бывает брызгает в разные стороны, так еще и минут 10 по времени занимало. Да и вообще, как по мне, процедура не из приятных. 02.09.2016 14:15:41, MissAng
Добрый день!
Верно, современны молокоотсосы разрабатываются таким образом, чтобы максимально облегчить и ускорить процесс сцеживания молока. Сцеживание с помощью молокоотсоса Chicco позволяет не только комфортно устранять излишки молока, но и делать это в комфортной и расслабленной позе, что дает маме возможность расслабиться.
Здоровья Вам!
С уважением, Корсакова Елена
02.09.2016 16:12:56, DoktorMed
Добрый день!
На самом деле молокоотсос выручает не только когда маме нужно отлучиться, но еще и когда молока в первое время слишком много или мало для малыша. Ведь лактация устанавливается первые несколько месяцев после кормления и первое время с количеством молока могут быть проблемы. Еще молокоотсосом пользуются, если вдруг маме нужно пройти лечение и временно прервать ГВ, или когда мама замораживает излишки молока на будущее.
Здоровья Вам!
С уважением, Корсакова Елена
02.09.2016 16:05:54, DoktorMed
Да, я сцеживаюсь до сих пор, сначала просто ребенок не высасывал грудь, а теперь уже просто привыкла. Кормимся "напрямую" только с утра, зато папа тоже может принимать активное участие в кормлении, а я время от времени могу хоть немного развеяться и куда-то выйти. В этом плане, молокоотсос просто спасение, т.к руками-это просто дохлый номер для меня сцеживаться, хоть я уже кучу видео по этому поводу смотрела. 02.09.2016 12:42:49, Ann_Kolyu4ka
Добрый день!
Верно, а еще молокоотсос сцеживает молоко максимально мягко и естественно, к тому же молоко сразу сцеживается в бутылочку, что очень удобно. А руками по незнанию и неопытности можно травмировать нежные грудные железы.
Здоровья Вам!
С уважением, Корсакова Елена
02.09.2016 15:56:18, DoktorMed





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 02:57:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!