ГВ или просто игры?

Подскажите пожалуйста, ребенку годик, продолжаем ГВ, последнее время ребенок не сколько ест грудь, а сколько играется, может даже покусать( Имеет ли смысл оставлять ГВ. Соску не сосет, возможно таким образом ребенок заменяет соску мной? Может предлагать ребенку молоко в бутылочке вместо груди? Но тоже проблема, молоко, кефир - не пьем, только если йогурт с фруктами. Ночной сон тоже не продолжительный, может просыпаться раза 2-3 точно, мне казалось, что в таком возрасте ребенок должен спать всю ночь. Если ребенок не особенно ест грудь может надо просто свернуть ГВ? И если я сверну ГВ то чем кормить ночью? Давать кашу для бутылки? Так тоже задумалась, педиатр сказала, что много каши давать ребенку нельзя, потому что это нагрузка на поджелудочную, а мы кашу едим на завтрак и на ужин, какая норма каши в годик?
03.09.2016 17:26:51,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Добрый день. Касательно ГВ - желательно продолжить кормить грудью до двух лет, но нужно взвешивать все факторы - если для вас это уже некомфортно и малыш не очень привязан к груди - можно отлучать. В идеале ребенок может кушать грудь перед засыпанием вечером и после пробуждения утром. Ночью в таком возрасте ребенок может не просыпаться, но не все детки так спят. Если закончите ГВ при просыпании ночью просто носите малыша на руках, предлагайте водичку или чай из соски. Приучать к ночному кормлению - давать молоко или кашу, не стоит. Малыш должен приучаться наедаться днем. Кашу можно давать дважды. Норма для 12 месяцев - 200-300 грамм в сутки. 03.09.2016 21:59:00, DrKatya
Спасибо за быстрый ответ! В том то и дело, что ребенок лезет к груди не от голода, а просто чтобы пару раз куснуть и пойти по своим делам. Т.е. это больше привязанность, чем голод, переживаю не получим ли мы дальше еще большую проблему с такой привязанностью. Еще скажите пожалуйста, с какого возраста надо солить пищу? Хочу давать суп с общего стола, но я его солю, потому что остальные без соли есть не будут, не рано ли давать подсоленный суп в годик? 03.09.2016 22:18:31, Lida2108
В такой ситуации я бы рекомендовала постоянно говорить с ребенком, объяснять ему и отвлекать. Пососать грудь на пару мгновений и бежать дальше по своим делам --это уже не совсем ГВ, сами понимаете. Если можете и хотите - перед сном, дневным и вечерним, кормление грудью -- хорошо, во все остальные моменты --отвлекайте ребенка -- бутылочкой с содой или компотом, соской, играми и песенками, но отвлекайте 05.09.2016 23:26:52, Олеся Бутузова
В первую очередь хочу сказать то, что он не заменяет соску вашей грудью. А скорее наоборот, это соской заменяют грудь. Во-вторых, пока вы кормите грудью малыша, он будет ночью просыпаться. Как только отучите - спать станет лучше.
Я отучала сначала от дневных кормлений. Обычно мы кушали грудь и на подушке я его укачивала. Стала пропускать грудь и просто качала, пару раз прокатило. Потом стал истерики закатывать. Делала каши в бутылочке, он их кушал и потом я качала и он засыпал.
То же самое перед ночным кормлением. Делала жидкую кашку в бутылочке и он ее кушал. Да, первую неделю просыпался по ночам и плакал, минут по 10. Отказывался от водички, сока, чая. В общем, от всего, что предлагалось. И сам потом засыпал. Так и свернули мы ГВ.
Если педиатр говорит, что каши много нельзя, значит убирайте ее из дневного кормления. У нас всегда была жидкая кашка перед любым сном.
Еще я слышала, что педиатры советуют делать так: если вы в год отучаете ребенка от груди, значит до полтора года докармливать его молочной смесью ( не путать с кашками).
Но судя по тому, что вы написали, ГВ пора сворачивать.
03.09.2016 23:13:55, MissAng





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 09:29:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!