Сразу скажу, что закрываю винтовые банки.
Мою перцы, на поддон, сверху смазываю растительным маслом и в духовку - 220 градусов с конвекцией на 25 минут, потом достаю, переворачиваю и еще раз на 7-10 минут.
Достаю и складываю в кастрюлю с крышкой и оставляю на 15 минут.
Банки и крышки уже стоят после купания в кипятке.
Беру по одной банке, еще раз нагреваю в кастрюле с кипятком, и бросаю на дно банки:
(пишу расчет на литровую банку)
- 1 столовую ложку сахара без горки,
- 1 чайную ложку соли без горки,
- 3 зубчика чеснока порезанные на поперек слайсами
- 5-7 горошков перца (черного или смеси перцев)
Ставлю банку перед собой и складыываю в нее горячий почищенный перец - беру из кастрюли, чищу шкурку, и вынимаю ложкой верхушку с семечками ( немного семечек можно оставить, не надо вычищать дочиста) и кладу в банку, и т.д.
Когда банка запролнена почти до верха (остается 1-2 см до крышки, заливаю туда
- 1 столовую ложку уксуса 9%
- 1/2 или целую столовую ложку масла.
Доливаю крутым кипятком.
Достаю горячую крышку и закручиваю, затем ставлю под одеяло на сутки.
Все...
Очень вкусно и в салат и просто так.
Они получаются вкуснее перцев из Дикси, и она даже желируются, но не все, а когда перец красный совсем, без зеленых и желтых бочков.
Вот так выглядят
ИсточникМою перцы, на поддон, сверху смазываю растительным маслом и в духовку - 220 градусов с конвекцией на 25 минут, потом достаю, переворачиваю и еще раз на 7-10 минут.
Достаю и складываю в кастрюлю с крышкой и оставляю на 15 минут.
Банки и крышки уже стоят после купания в кипятке.
Беру по одной банке, еще раз нагреваю в кастрюле с кипятком, и бросаю на дно банки:
(пишу расчет на литровую банку)
- 1 столовую ложку сахара без горки,
- 1 чайную ложку соли без горки,
- 3 зубчика чеснока порезанные на поперек слайсами
- 5-7 горошков перца (черного или смеси перцев)
Ставлю банку перед собой и складыываю в нее горячий почищенный перец - беру из кастрюли, чищу шкурку, и вынимаю ложкой верхушку с семечками ( немного семечек можно оставить, не надо вычищать дочиста) и кладу в банку, и т.д.
Когда банка запролнена почти до верха (остается 1-2 см до крышки, заливаю туда
- 1 столовую ложку уксуса 9%
- 1/2 или целую столовую ложку масла.
Доливаю крутым кипятком.
Достаю горячую крышку и закручиваю, затем ставлю под одеяло на сутки.
Все...
Очень вкусно и в салат и просто так.
Они получаются вкуснее перцев из Дикси, и она даже желируются, но не все, а когда перец красный совсем, без зеленых и желтых бочков.
Вот так выглядят