Мифы о купании: можно использовать только кипяченую воду

Мифы о купании: можно использовать только кипяченую воду
картинка

Кипятить воду для купания вовсе не обязательно: водопроводная вода безопасна для малыша. Ранее считалось, что купание в кипяченой воде снижает риск инфицирования пупочной ранки и кожи младенца. Однако было доказано, что кипячение воды на риск инфицирования никак не влияет.

Однако иногда у малышей возникает раздражение и сухость кожи от того, что вода слишком твердая и в ней много хлора. Чтобы смягчить водопроводную воду, можно добавлять в нее отвары лекарственных трав. Чтобы удалить из воды излишки хлора, ее следует отстоять на протяжении 2-х часов, а перед купанием разбавить кипятком.

При сухости кожи можно купать малыша с шампуня для волос и тела “С овсом" Chicco Baby moments, [ссылка-1] который обеспечивает бережное очищение и уход за нежной кожей и волосами малыша с первых дней жизни. В составе шампуня содержится экстракт овса, известный своими успокаивающими и смягчающими свойствами. Поскольку кожа новорожденных склонна к сухости - эти свойства особенно важны для нее. Экстракт овса увлажняет и защищает кожу, поддерживая гидро-липидный баланс. Протеины овса создают на поверхности кожи защитный барьер, который, предотвращая потерю влаги, сохраняет оптимальный уровень увлажненности детской кожи. Благодаря нейтральному рН средство не раздражает глаза. А гипоаллергенная формула без опасных парабенов и лаурилсульфата натрия обеспечивает бережный уход за нежной кожей новорожденных.
Автор фото: Katrina Elena/Shutterstock

Опрос:
Кожа вашего малыша склонна к сухости?
1) Да
2) Нет
07.09.2016 11:46:10,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
А я все равно кипятила, пока не зажил пупочек, просто иногда такое течет из крана.... что аж плохо становится( Интересно, а если добавлять марганец или отвар ромашки, это обеззаразит воду без кипячения? 07.09.2016 17:10:24, vera474641
Выбор правильного детского средства для купания очень важен. ведь чувствительная кожа младенца нередко склонно к раздражению и аллергии. Поэтому мы рекомендуем отдавать предпочтение мягким очищающим средствам.
Второй момент -- купать малыша даже с очень качественным и нежным средством рекомендуется не чаще 2 раз в неделю, все остальное время -- просто ванна. Частое использование пенок, мыла и шампуня может снизить кожный иммунитет крохи
07.09.2016 17:56:23, Олеся Бутузова
Мы так и делаем, вот только чем старше становится кроха, чем чаще приходится применять моющие средства, потому что ту же кашу после завтра с головы так просто не отмыть))) 09.09.2016 15:43:24, MamaMishki
Добрый день!
Поэтому чем старше ребенок, тем большего объема становятся косметические средства. Шампунь для тела и волос Baby moments имеет объем 500 мл - его хватает надолго, чтобы и кашу смыть, и сделать много пушистой пены.
Здоровья Вам!
С уважением, Корсакова Елена
09.09.2016 16:46:42, DoktorMed





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.10.2020 07:11:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!