Слабый раствор марганцовки для купания младенцев – меры предосторожности

Слабый раствор марганцовки для купания младенцев – меры предосторожности
картинка

Кристаллы калия перманганата опасны: при попадании на влажную кожу младенца они могут вызвать сильный ожог. Поэтому, если врач назначил купание в растворе марганцовки - соблюдайте меры предосторожности. Ни в коем случае не добавляйте марганцовку прямо в ванночку. Сначала разведите необходимое количество кристаллов в отдельной емкости, а затем налейте часть раствора в воду для купания.

Купать младенца в растворе марганцовки без назначения врача нельзя. Как антисептик она может использоваться при некоторых гнойничковых заболеваниях кожи у малышей. Бесконтрольное ее применение может причинить вред здоровью ребенка, к тому же в быту ее антисептические свойства вполне заменяются отварами трав или средств для купания, содержащих их экстракты.

Шампунь для волос и тела “С календулой” Chicco Baby Moments [ссылка-1] подходит для купания детей с первых дней жизни. Он мягко очищает волосы и кожу младенцев. Активный растительный компонент в составе - лекарственная календула – смягчает кожу, обладает очищающими, успокаивающими, освежающими и антисептическими свойствами. Календула хорошо подходит для ухода за чувствительной детской кожей, которая склонна к сухости, покраснениям и раздражениям.

Шампунь для волос и тела “С календулой» не содержат парабенов, лаурилсульфата натрия, красителей и спирта. Дерматологически протестирован и гипоаллергенен. Формула без слез не вызывает раздражения при попадании в глаза.
Автор фото: Donna Allard/Shutterstock

Опрос:
Вы купали своего малыша в растворе марганцовки?
1) Да
2) Нет
08.09.2016 17:00:10, CHICCO МАМА. Счастье – это путешествие, которое начинается с рождения
Марганцовку вроде сейчас просто так не купить... Я второго ребенка купала в обычной воде, иногда травки добавляла 09.09.2016 15:35:19, MamaKids
Кстати да, я купить так и не смогла( Мне мама дала, у нее чуть оставалась. Про ожог знаю, добавляла чуть-чуть совсем 09.09.2016 15:38:19, MamaMishki
Добрый день!
Правильно, с марганцовкой важно следить за концентрацией раствора, он должен быть слегка розового цвета. При этому нужно перед купанием проверить, чтобы все кристаллики до конца растворились.
Здоровья Вам!
С уважением, Корсакова Елена
09.09.2016 16:05:09, DoktorMed
Добрый день!
Да, сейчас существуют трудности с приобретением марганцовки, но практика показывает, что другие антисептики (настои трав, косметические средства с травяными экстрактами) ничуть не хуже ухаживают за кожей во время купания.
Здоровья Вам!
С уважением, Корсакова Елена
09.09.2016 16:03:20, DoktorMed
Я часто купала в марганцовке. У меня тетя врач и она мне ее давала. 11.09.2016 08:15:12, Nelli N
Если кожа малыша склона к образованию гнойничков, потничек и т.п. - то купание в слабом растворе марганцовки проводить можно. Если у малыша все в порядке с кожей, то купать лучше просто в водичке с применением детских моющих средств или отваров трав. Раствор марганцовки - неплохой антисептик, однако он сушит кожу малыша, да и само по себе вещество - перманганат калия - достаточно токсично. Поэтому его использование в педиатрии сейчас ограничено. 14.09.2016 09:40:10, DrKatya





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.05.2019 04:58:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!