Мифы о купании: Нельзя, чтобы в ушки ребенка попадала вода

Мифы о купании: Нельзя, чтобы в ушки ребенка попадала вода
картинка

Многие бабушки предупреждают молодых мам: попадание воды в ушки малыша чревато развитием отита. Но верить этому не стоит. На самом деле с рождения ушки младенца ничем не отличаются от ушей взрослого человека. Слуховой проход заканчивается барабанной перепонкой, поэтому вода не может проникнуть в среднее ухо. Кроме того от попадания воды ушки малыша защищены серной смазкой. Поэтому ватные масляные тампоны, которыми родственники предлагают затыкать ушки младенцам во время купания – это бессмысленная и неприятная для ребенка процедура.

Вред может причинить переохлаждение после купания. Чтобы его избежать, достаточно сразу после выхода из ванны промокнуть воду в ушном проходе кусочком ваты или ватными палочками Chicco с ограничителем. [ссылка-1] Они мягкие и гибкие, изготовлены из 100% хлопка и имеют с защиту от повреждения барабанных перепонок. Поэтому идеально подходят для ежедневной гигиены и ухода.

Автор фото: Katrina Elena/Shutterstock

Опрос:
Боялись ли Вы попадания воды в ушки младенца?
1) Да
2) Нет
08.09.2016 18:18:04,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
С первым ребенком боялась, опять-таки бабушкииии говорили что нельзя. А вот со вторым ребенком я уже не боялась, мы сразу плавать стали, а там все равно водичка попадает везде, в ушки в том числе 09.09.2016 15:31:41, MamaKids
Добрый день!
На самом деле попадания воды в ушки бояться не стоит. Ушная раковина устроена таким образом, чтобы все что затекло, постепенно вытекло обратно. Остается лишь собрать излишки воды ватной палочкой с ограничителем.
Здоровья Вам!
С уважением, Корсакова Елена
09.09.2016 15:46:40, DoktorMed
А я все время боялась и при купании вату в ушки засовывала ))) 11.09.2016 08:12:21, Nelli N
Бояться попадания воды в ушки не стоит, ведь малыш на протяжении 9-ти месяцев находился в водной среде. Кроме того, в конце слухового прохода есть барабанная перепонка, которая разграничивает внешнее и среднее ухо, и не даст воде проникнуть внутрь. Из внешнего слухового прохода водичка вытечет сама, остатки ее можно удалить ватной палочкой с ограничителем. 14.09.2016 09:32:32, DrKatya





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 14:48:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!