Выбираем детскую косметику

Выбираем детскую косметику
картинка

Детская кожа в несколько раз тоньше, чем кожа взрослого человека. Она очень чувствительна к воздействию различных факторов окружающей среды. Вредные вещества, содержащиеся в косметических средствах, легко проникают сквозь тонкую кожу младенца, накапливаются в организме ребенка и вызывают различные проблемы: от раздражения кожи и аллергических реакций, до беспричинного беспокойства и нарушения сна. Чтобы избежать подобных неприятностей к выбору детской косметики следует подходить со всей ответственностью.

Надпись «детский» вовсе не гарантирует безопасность средства. Покупая детскую косметику, обязательно обратите внимание на состав.
В составе не должно быть:

· силиконов,
· парабенов,
· искусственных красителей,
· минеральных и синтетических масел,
· SLS/SLES (cодиум лаурет/лаурил сульфат)
· DEA/MEA (ди/моно этаноламин)
· PEG/PPG (полиэтиленгликоль/полипропиле­нгликоль),
· продуктов животного происхождения (ланолин, животные жиры)
· продуктов нефтепереработки (парафин, вазелин и т.п.).

Все перечисленные компоненты добавляются в косметические средства для улучшения их внешнего вида и консистенции. Попадая на детскую кожу, они могут проникать через нее и накапливаться в организме. Могут вызывать раздражение, зуд, шелушение, сыпь или спровоцировать возникновение аллергии.

Средства для купания Chicco Baby moments [ссылка-1] предназначены для комплексного ухода за детской кожей 3 в 1: деликатное очищение, сохранение защитного барьера кожи и увлажнение. Они имеют нейтральный уровень PH, не содержат спирта и красителей, протестированы клинически, гипоаллергенны и подходят для чувствительной кожи. Все продукты производятся в Италии и имеют безопасный состав для детей с рождения: не содержат парабенов, лаурил- и лауретсульфатов натрия (SLS/SLES).
Автор фото: Syda Productions/Shutterstock

Опрос:
На что в первую очередь Вы обращаете внимание при выборе средств по уходу за кожей младенца? Напишите ответ в комментариях.
09.09.2016 09:50:04,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Я смотрю вначале на баночки) потом из понравившегося выбираю уже самый безопасный и натуральный состав. Согласна, что химия в составе детской косметике неприемлема. 09.09.2016 15:41:53, MamaMishki
Добрый день!
Совсем без добавок косметические средства будут храниться очень недолго, поэтому их добавляют. Но есть разрешенные и нейтральные добавки, не наносящие вреда, а есть агрессивные (парабены, силиконы, искусственные красители, минеральные и синтетические масла, SLS/SLES, DEA/MEA, PEG/PPG и др.) Вот их не должно быть в составе.
Здоровья Вам!
С уважением, Корсакова Елена
09.09.2016 15:53:09, DoktorMed





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

28.10.2020 09:01:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!