Гигиена мальчиков: ошибки

Гигиена мальчиков: ошибки
картинка

При уходе за мальчиками главное не перестараться. Многие родители считают, что чрезвычайно важно отодвинуть крайнюю плоть и тщательно очистить пенис малыша. Однако, по сравнению со взрослыми мужчинами, строение детских половых органов имеет свои особенности. У большинства новорожденных головка полового члена полностью покрыта крайней плотью, которая сдвигается с трудом или не двигается вовсе. Это нормальное явление, головка полового члена открывается самостоятельно, как правило, к 3-6 годам.

Если открывать ее насильно, то это может привести к разрывам крайней плоти. На месте разрывов образуются рубцы, сужающие отверстие крайней плоти, а это чревато серьезными проблемами в дальнейшем. Кроме того, повреждение крайней плоти может привести к образованию сращений с головкой пениса.

Поэтому, ни в коем случае нельзя отодвигать крайнюю плоть насильно. Даже если вы заметили скопление белой смазки, просто промойте пенис водичкой, раскрыв головку настолько, насколько позволяет отверстие крайней плоти.

Для мытья малыша используйте детское мыло. Мыло Chicco Baby moments создано на растительной основе. Основное активное вещество мыла – глицерин, имеющий растительное происхождение. Он хорошо увлажняет кожу, предотвращает появление сухости и способствует регенерации гидро-липидного барьера кожи. [ссылка-1]

Если крайняя плоть покраснела, появился отек или при мочеиспускании кожа на половом члене надувается, необходимо срочно обратиться к детскому урологу.
Автор фото: FamVeld/Shutterstock

Опрос:
Как ваш педиатр рекомендовал подмывать малыша?
1) Насильно отодвигать крайнюю плоть
2) Промывать доступные участки и не сдвигать крайнюю плоть насильно
09.09.2016 20:30:32, CHICCO МАМА. Счастье – это путешествие, которое начинается с рождения
Конечно насильно отодвигать крайнюю плоть, иначе может загноиться и придется чистить. 11.09.2016 08:03:47, Nelli N
Важно не переусердствовать. Насильное открытие крайней плоти может травмировать ее, что в дальнейшем может привести к образованию спаек и рубцов, а также стать причиной воспаления и нагноения крайней плоти. Отодвигать крайнюю плоть нужно на столько, насколько она сдвигается без сопротивления и промывать видимые участки. Если крайняя плоть покраснела, возник отек - необходимо срочно обратиться к детскому хирургу. 11.09.2016 19:17:40, DrKatya
А ничего не говорила нам педиатр про это. Да мы и не спрашивали. Я этот орган боюсь до сих пор трогать. Ничего там не двигаем, тем более с усилием. Само раскроется. Просто хорошо подмываем теплой водичкой, раз в неделю еще и с мылом. 13.09.2016 09:07:35, Совушка13





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.11.2018 03:49:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!