Зачем носить малыша столбиком после кормления?

Зачем носить малыша столбиком после кормления?
картинка

Даже если ребенок был правильно приложен к груди, все равно во время кормления он заглотнул небольшое количество воздуха. Необходимо дать ему возможность выйти. Для этого малыша носят столбиком – в вертикальном положении, положив к себе на плечо, до того момента, пока воздух не выйдет.

При кормлении из соски заглатывания воздуха малышом можно избежать, если использовать специальные бутылочки. Бутылочка с уникальной наклонной соской Natural Feeling от Chicco регулярный поток, 150 мл 0+ [ссылка-1] предназначена для детей от рождения. Специальная форма соски создана для физиологичного захвата нижней губой и полного наполнения соски молоком. Наклон соски способствует комфортному положению шеи младенца, а двойной противоколиковый клапан предотвращает заглатывание воздуха при кормлении/
Автор фото: Katrina Elena/Shutterstock

Опрос:
Носите ли Вы малыша столбиком после кормления?
1) Да
2) Нет
10.09.2016 13:51:49,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Когда я узнала про возможные проблемы новорожденного, меня начала одолевать паника: правила и страхи заполнили меня полностью. Ношение столбиком тяжело мне давалось: сын у груди засыпал, и изменение положение прерывало сон. Довольно быстро мы от этого метода отказались, к счастью, колики не мучили. 11.09.2016 07:33:01, djudjuKA
Малыша обязательно нужно носить столбиком, для того чтобы он срыгнул и не подавился. 11.09.2016 08:01:22, Nelli N
У младенцев первых месяцев жизни еще не достаточно развиты сфинктеры желудочно-кишечного тракта, поэтому малыши часто срыгивают. Причиной срыгивания может быть не только воздух, проглоченный во время кормления, а и переедание, вздутие и т.п. Чтобы малыш не задохнулся при срыгивании - рекомендуют во время сна поворачивать его головку на бок. 11.09.2016 11:27:41, DrKatya
Чтобы быть готовой к рождению малыша, нужно изучать полезную литературу. Поиски ответов на какие-то вопросы в сети, на форумах и т.п. иногда действительно вгоняют в панику, рекомендации могут быть противоречивыми, запугивающими и вредными... Важно находить грамотную информацию, написанную специалистами, чтобы быть готовой к решению определенных трудностей и не бояться их.

Что касается ношения столбиком: если малыш уснул под грудью, его действительно иногда лучше не беспокоить. Некоторым малышам ношение столбиком не подходит из-за того, что изменение положение тела вызывает обильное срыгивание.

Если кормить грудью правильно, и малыш не засосет воздух - можно не носить столбиком. У малышей, которых кормят из бутылочки, решением является противоколиковый клапан, который предотвращает засасывание воздуха.
11.09.2016 11:19:27, DrKatya
В первый месяц у меня не хватало молока. Приходилось докармливать смесью. Использовали Chicco бутылочки для кормления/ Малыш не срыгивал и не было необходимости держать его столбиком. 12.09.2016 12:52:14, 3детей





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 10:51:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!