Московское центральное кольцо - опыт применения

Заработало! Еще одно московское кольцо – центральное.
Первый месяц работы - бесплатно, можно оставить свои жалобы и предложения на портале московского транспорта.
Ждали открытия и сразу же пошли на экскурсию:)
Полный круг – один час двадцать минут. Пока действуют 26 станций, еще 5 будут введены в эксплуатацию постепенно, до конца 2017 года.
Некоторые станции граничат с метрополитеном, некоторые – с железнодорожными платформами почти всех направлений. Общественный городской транспорт тоже приспосабливается к новому – например, в нашем районе организован дополнительный автобусный маршрут (677к), конечной станцией которого является платформа Окружная.
Итак…
Вступили в круг на Окружной.

Платформы еще не совсем облагорожены, на одной из них табличка со старым названием (Гостиничная), но все новенькое, чистое, радует глаз. Вот приближается огромная «гусеница» - Ласточка.

Пока на маршруте 28 поездов, по 14 в каждом направлении. Поезд наполнен почти до отказа, видимо, многие отмечают таким образом день города:). Выход на правую сторону – в вагонах не объявляют, с какой стороны платформа, это несколько путает пассажиров. На Окружной планируется сделать пересадочный узел на одноименные платформу Савеловского направления и станцию метро Люблинско-Дмитровской ветки (строящуюся в настоящее время). Двери вагонов не открываются автоматически.
Для входа нужно нажать кнопку на двери снаружи, а для выхода из вагона – кнопка внутри.


Нажимать нужно, когда загорится зеленый огонек.
Остановки и информационные сообщения объявляют на русском и английском языках.
ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ, В КОММЕНТАРИЯХ
11.09.2016 18:15:04,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама

Верхние котлы – на Варшавском шоссе, недалеко от здания Почты России, примерно в километре от станции метро Нагатинская Серпуховско-Тимирязевской линии.

Крымская(платформа слева) – рядом с Севастопольским проспектом и торговым центром РИО.

Площадь Гагарина – единственная подземная станция. На платформе есть пересадка на станцию Ленинский проспект Калужско-Рижской линии метро.

Лужники. Пересадка на станцию Спортивная Сокольнической линии в пешей доступности (примерно 200 метров), выход к спортивному комплексу Лужники.

Кутузовская(платформа слева) - Располагается в районе пересечения с Кутузовским проспектом и Киевским направлением МЖД. Непосредственно рядом с Кутузовской находится одноименная станция метро Филевской линии.

Деловой центр(платформа слева) – самая зеленая:) Нетривиальное оформление станции. Пересадка на станцию Международная Филевской линии.

Шелепиха. Пока открыт только один выход – на Шмитовский проезд.

Хорошево. В пешей доступности (примерно 600 метров) станция метро Полежаевская Таганско-Краснопресненской линии.

Зорге – пока закрыта. В будущем пересадка на станцию Октябрьское поле ТКЛ, около 800 метров пешей деступности. Рядом также новый стадион ЦСКА.

Панфиловская – пока закрыта. В 600 м к юго-западу от платформы находится станция метро «Октябрьское поле» Таганско-Краснопресненской линии.

Стрешнево. Находится на границе районов Сокол и Щукино. Вход на станцию пока только со стороны Светлого проезда.

Балтийская(платформа слева) – до метро Войковская Замоскворецкой линии примерно 700 метров пешком, можно пройти через торговый центр «Метрополис».

Коптево – пока закрыта.

Лихоборы – планируется пересадка на платформу НАТИ Октябрьской железной дороги.

И – Окружная, круг замкнулся.

Получилась неплохая экскурсия по Москве. Поезда комфортные, есть туалеты (в первом и последнем вагонах), розетки, ход очень плавный, можно даже не держаться за поручни.
Конечно, есть некоторые недоделки – на станциях ведутся строительные работы, иногда некорректно работает автоинформатор, достаточно большой перерыв между поездами (около 6 минут). Но сама идея такого транспорта достойна уважения, получилось очень удобно.
Поздравляем москвичей и гостей столицы с новой веткой метрополитена!
11.09.2016 18:15:25, яшма
Здравствуйте, Аня! Знакомлюсь с блогами на "Семье". Ваш очень интересный и полезный, много важной информации, спасибо вам! Очень вовремя увидела ваш рассказ о центральном кольце - как раз придумываю себе на завтра "культурную программу"! Отличная идея - прокатиться по новому кольцу, погода сегодня не для прогулок, завтра, наверное, тоже дожди будут, а вот прокатиться по новой ветке - как раз то, что надо! 16.09.2016 21:56:23, repetitorBolshakova
Добрый вечер! Спасибо за оценку:)
А я изучаю информацию о новых станциях метрополитена, открытых сегодня - Бутырской, Фонвизинской и Петровско-Разумовской (Люблинско-Дмитровская ветка), тоже интересно посмотреть.
16.09.2016 22:00:59, яшма

Владыкино. Здесь пересадка на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской ветки, можно дойти до Главного входа в Ботанический сад минут за 10-15.

Ботанический сад. Возможна пересадка на станцию Калужско-Рижской линии, недалеко от ботанического сада.

Ростокино(платформа слева). В пешей доступности платформа Северянин Ярославского направления РЖД.

Белокаменная(платформа слева) – на территории Лосиного острова.

Бульвар Рокосовского. Пересадка на одноименную станцию метро Сокольнической линии, идет строительство переходов по принципу «сухие ноги», т.е. без выхода на улицу.

Локомотив. На платформе расположена прямая пересадка на станцию «Черкизовская»Сокольнической линии метро и выход в город к стадиону Локомотив.

Измайлово. Пересадка на станцию Партизанская Арбатско-Покровской линии. Пока открыт только один вход на станцию, дальний от метро, со стороны Окружного проезда и Ткацкой улицы.

Соколиная гора – закрыта.

Шоссе Энтузиастов(платформа слева). Пересадка на одноименную станцию Калининской линии.

Андроновка – Располагается между промзонами районов Лефортово и Нижегородский.

Нижегородская(платформа слева). Расположена рядом с торговым центром «Город» на Рязанском проспекте, в пешей доступности платформа Карачарово Горьковского направления.

Новохохловская(платформа слева). Около полутора километров до платформы Калитники Курского направления.

Угрешская(платформа слева). До станции метро Волгоградский проспект почти километр.
Дубровка – пока закрыта. Один из выходов встраивается в ТЦ Мозаика, пересадка на станцию Дубровка Люблинско-Дмитровской линии метро.

Автозаводская(платформа слева) - пешеходная пересадка на действующую одноимённую станцию метро Замоскворецкой линии.

ЗИЛ(платформа слева). Платформа расположена рядом со спортивным комплексом «Парк легенд».
ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ, В КОММЕНТАРИЯХ
11.09.2016 18:16:02, яшма
Книга Юрия Егорова о МОЖД [ссылка-1] 25.01.2017 14:28:38, яшма
Список бесплатных пересадок метро-МЦК
картинка
25.01.2017 14:26:03, яшма





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.10.2020 22:18:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!