Как заниматься с ребенком в большой ванне?

Как заниматься с ребенком в большой ванне?
картинка

Купание в большой ванне дает возможность с первых месяцев обучать малыша плаванью. Физические упражнения в воде благотворно влияют на развитие младенца, успокаивают нервную систему и снимают гипертонус.

Поддерживая ребенка за подмышки, вертикально опустите в воду, затем положите на спинку и, поддерживая под плечики, поводите по воде вперед-назад, порисуйте восьмерки. Ребенок будет двигать ножками и туловищем, стараясь удержаться на воде. Подведите ребенка ножками к бортику ванны, и позвольте малышу оттолкнуться от него.

Затем можно заняться рефлекторной ходьбой: поставьте малыша вертикально, чтобы он доставал до дна ванны, и наклоните чуть в перед – ребенок начнет шагать. Во время занятия следите за реакцией малыша. Если он начинает нервничать, уставать – прекращайте занятия.

Чтобы наблюдать за температурой воды во время занятий используйте водный термометр. Термометр для ванны «Рыба-шар» Chicco Baby moments [ссылка-1] изготовлен в виде игрушки с термочувствительной полоской. Он не тонет в воде и с высокой точностью измеряет температуру в интервале 32-38 градусов.
Автор фото: FamVeld/Shutterstock

Опрос:
Ваш малыш любит занятия в большой ванне?
1) Да
2) Нет
14.09.2016 09:09:24,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Да моему сыночку очень нравились занятия в ванной. А особенно он любил упражнение, описанное в вашей статье, когда я держала его за подмышки и водила по воде вперед-назад. 14.09.2016 09:14:29, Nelli N
Большинство детей обожают купание и занятия в большой воде, главное, не испугать кроху в первый раз. Пространство и вода могут напугать, поэтому действовать нужно осторожно-- тщательно соблюдать температурный режим, погружать малыша в воду постепенно и придерживать его на поверхности. Со второго-третьего раза можно использовать вспомогательные средства, удерживающие кроху на плаву--матрасики, шлемы и т.д. 15.09.2016 02:00:52, Олеся Бутузова
Сынок у меня категорически не воспринимал купание в большой ванне, поэтому купались в маленькой и без упражнений) 23.09.2016 10:38:33, СупермамаТаша





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.10.2020 00:17:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!