SOS!!! Покраснение под подгузником

SOS!!! Покраснение под подгузником
картинка

Что делать если у малыша опрелости? Сухость и чистота – залог быстрого и успешного лечения опрелостей, поэтому менять подгузники необходимо регулярно. При смене подгузника оставляйте малыша на некоторое время полежать голеньким, воздух очень хорошо подсушивает опрелости и ускоряет заживление.

При подмывании ребенка используйте только теплую воду, это поможет устранить причину опрелостей в случае, если они были связаны с аллергической реакцией на моющие средства. После подмывания не трите кожу, а осторожно промокните мягкой хлопчатобумажной тканью.
Если подгузники, которыми вы пользуетесь, недостаточно хорошо впитывают влагу, попробуйте сменить их на более качественные. Можно пользоваться как подгузниками из ткани, так и одноразовыми, так как достоверных данных о том, что какие-то из них являются более эффективными с точки зрения предотвращения или лечения опрелостей нет.

Перед использованием каких-либо лекарственных средств для лечения опрелостей лучше всего проконсультироваться со своим педиатром. При опрелостях на кожу под подгузником рекомендуют наносить кремы, содержащие оксид цинка. Крем под подгузник Chicco Baby moments [ссылка-1]
имеет специально разработанную формулу с двойным действием: подсушивающим и заживляющим. Он содержит десятипроцентный оксида цинка и пантенол. Оксид цинка оказывает подсушивающее, противовоспалительное и антисептическое действие. А пантенол обладает заживляющими и противовоспалительными свойствами. Наносить крем следует каждый раз, когда вы меняете подгузник ребенку.
Автор фото: Katrina Elena/Shutterstock

Опрос:
Какой крем под подгузник Вы используете?
1) Специальный крем с оксидом цинка
2) Крема с пантенолом
3) Обычный детский крем
4) Не использую крема
15.09.2016 15:13:08, CHICCO МАМА. Счастье – это путешествие, которое начинается с рождения
Борьба с опрелостями предполагает не только гигиену, регулярное использование кремов под подгузник, но еще и воздушные ванны. При этом крем должен быть качественным и легким, не препятствовать естественному дыханию кожи.
С уважением, Корсакова Елена
15.09.2016 16:45:01, DoktorMed
Был крем с цинком, на ночь для профилактики в комплексе с присыпкой использовала. Проблем не возникало с опрелостями. 15.09.2016 20:33:37, djudjuKA
Если вовремя купить чикко крем под подгузник и каждый раз смазывать им кожу, то никаких опрелостей не будет. 16.09.2016 10:16:21, 3детей
В основном использовала крем с оксидом цинка. Но однажды мы ночевали у подруги, а крем забыли дома. Она предложила попробовать разогретое подсолнечное масло. Кстати, тоже хорошо помогает. 17.09.2016 11:39:56, Nelli N





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.10.2019 05:39:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!