Реклама
Статья дня
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией

SOS!!! Покраснение под подгузником

SOS!!! Покраснение под подгузником
картинка

Что делать если у малыша опрелости? Сухость и чистота – залог быстрого и успешного лечения опрелостей, поэтому менять подгузники необходимо регулярно. При смене подгузника оставляйте малыша на некоторое время полежать голеньким, воздух очень хорошо подсушивает опрелости и ускоряет заживление.

При подмывании ребенка используйте только теплую воду, это поможет устранить причину опрелостей в случае, если они были связаны с аллергической реакцией на моющие средства. После подмывания не трите кожу, а осторожно промокните мягкой хлопчатобумажной тканью.
Если подгузники, которыми вы пользуетесь, недостаточно хорошо впитывают влагу, попробуйте сменить их на более качественные. Можно пользоваться как подгузниками из ткани, так и одноразовыми, так как достоверных данных о том, что какие-то из них являются более эффективными с точки зрения предотвращения или лечения опрелостей нет.

Перед использованием каких-либо лекарственных средств для лечения опрелостей лучше всего проконсультироваться со своим педиатром. При опрелостях на кожу под подгузником рекомендуют наносить кремы, содержащие оксид цинка. Крем под подгузник Chicco Baby moments [ссылка-1]
имеет специально разработанную формулу с двойным действием: подсушивающим и заживляющим. Он содержит десятипроцентный оксида цинка и пантенол. Оксид цинка оказывает подсушивающее, противовоспалительное и антисептическое действие. А пантенол обладает заживляющими и противовоспалительными свойствами. Наносить крем следует каждый раз, когда вы меняете подгузник ребенку.
Автор фото: Katrina Elena/Shutterstock

Опрос:
Какой крем под подгузник Вы используете?
1) Специальный крем с оксидом цинка
2) Крема с пантенолом
3) Обычный детский крем
4) Не использую крема
15.09.2016 15:13:08,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Борьба с опрелостями предполагает не только гигиену, регулярное использование кремов под подгузник, но еще и воздушные ванны. При этом крем должен быть качественным и легким, не препятствовать естественному дыханию кожи.
С уважением, Корсакова Елена
15.09.2016 16:45:01, DoktorMed
Был крем с цинком, на ночь для профилактики в комплексе с присыпкой использовала. Проблем не возникало с опрелостями. 15.09.2016 20:33:37, djudjuKA
Если вовремя купить чикко крем под подгузник и каждый раз смазывать им кожу, то никаких опрелостей не будет. 16.09.2016 10:16:21, 3детей
В основном использовала крем с оксидом цинка. Но однажды мы ночевали у подруги, а крем забыли дома. Она предложила попробовать разогретое подсолнечное масло. Кстати, тоже хорошо помогает. 17.09.2016 11:39:56, Nelli N
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!