Ингредиенты картофель 500 г жирные сливки 200 г молоко 100 г измельченный чеснок 1 зубчик тертый сыр Грюйер 50 г соль по вкусу молотый перец по вкусу приправы по вкусу Приготовление 1. Разогреть духовку до 180 ° C. 2. Поместить очищенный и тонко нарезанный картофель в миску с холодной водой. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. 3. Поместить сливки, молоко и чеснок в большую кастрюлю и довести до слабого кипения. Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Хорошо приправить. 4. Переложить в смазанную маслом жаропрочную неразъемную форму и посыпать сыром. 5. Запекать в течение 25 минут до золотистого цвета.
Подробнее: [ссылка-1]