Готовится быстро и непринужденно, на выходе получается оооочень вкусно)
Есть несколько вариантов приготовления (в пароварке, на овощной подушке), расскажу как готовлю я.
Ставим на плиту сковороду, наливаем немного воды, добавляем соль, лавр. лист, черный перец горошком:
вода закипела, выставляем пельмешки.
Не ставим пельмешки вплотную друг к дружке, т.к в процессе приготовления они увеличатся в объеме, а нам желательно равномерное пропаривание пельмешек, со всех сторон.
накрываем крышкой, но не наглухо.
Все. Процесс пошел, пусть бурлят на среднем "огне". Водичка будет выкипать, можно и нужно доливать, чтоб пельмени все время были в воде.
Готовиться они будут 40-50мин!
Соус для пельмешек!
Можно использовать любой соус, по вкусу, какой любите)
Я делаю такую заправку:
сметана+майонез+чеснок+зелень+соль+перец
Сметану и майонез берем произвольно, на свой вкус, я обычно беру 2/3 сметаны и 1/3 майонеза. Солим, перчим:
зелень - какая есть, у меня нашлись базилик, кинза и укроп, все пошло в дело)
зелень режем
чеснок, можно натереть на терке, можно порезать:
все перемешиваем, убираем в холодильник:
пельмешки готовы:
Укладываем на тарелочку, поливаем соусом и вкушаем)
Это оооочень вкусно)
Приятного аппетита)))))