Пельмени ленивые
Есть несколько вариантов приготовления (в пароварке, на овощной подушке), расскажу как готовлю я.
Ставим на плиту сковороду, наливаем немного воды, добавляем соль, лавр. лист, черный перец горошком:
вода закипела, выставляем пельмешки.
Не ставим пельмешки вплотную друг к дружке, т.к в процессе приготовления они увеличатся в объеме, а нам желательно равномерное пропаривание пельмешек, со всех сторон.
накрываем крышкой, но не наглухо.
Все. Процесс пошел, пусть бурлят на среднем "огне". Водичка будет выкипать, можно и нужно доливать, чтоб пельмени все время были в воде.
Готовиться они будут 40-50мин!
Соус для пельмешек!
Можно использовать любой соус, по вкусу, какой любите)
Я делаю такую заправку:
сметана+майонез+чеснок+зелень+соль+перец
Сметану и майонез берем произвольно, на свой вкус, я обычно беру 2/3 сметаны и 1/3 майонеза. Солим, перчим:
зелень - какая есть, у меня нашлись базилик, кинза и укроп, все пошло в дело)
зелень режем
чеснок, можно натереть на терке, можно порезать:
все перемешиваем, убираем в холодильник:
пельмешки готовы:
Укладываем на тарелочку, поливаем соусом и вкушаем)
Это оооочень вкусно)
Приятного аппетита)))))