Реклама
Статья дня
Боитесь, что ребенок забудет математику?
Боитесь, что ребенок забудет математику?
Как самим придумывать задачки по теме, интересной ребенку

Спектакль "Горе от ума" в Малом театре

261 театральный сезон в Малом театре (филиал на Большой Ордынке) открылся спектаклем «Горе от ума».

Спектакль оставил странное впечатление, «сломал» мой стереотип о постановках этого театра. С одной стороны – классика, к просмотру обязателен, актуален и по сей день, Малый театр обычно оплот таких постановок. С другой стороны – вызывает недоумение минималистичность на сцене и актерское исполнение. Декораций практически нет – печь, несколько банкеток и передвижные стены, трансформирующиеся в двери. Такое оформление сцены привычней увидеть в РАМТе, например, но в Малом ждешь чего-то более фундаментального. Разительный контраст обстановки и актерских костюмов – во втором действии, в сценах бала.

Юрий Соломин в роли Фамусова – хорош! Людмила Полякова в роли тетушки очень органична. Увы, актеры нового поколения не производят такого впечатления – читают текст, как рэп, как будто стремясь побыстрее отмучаться и завершить спектакль. Действие длинное, три часа с одним антрактом, вторая часть дольше, но и более динамичная.

Конечно, в зале много школьников. Если первое действие все более-менее тихо вытерпели, то во втором начались шуршания, смешки и мерцанье телефонов. Педагоги и родители с удовольствием отмечали крылатые слова, коими изобилует спектакль – «счастливые часов не наблюдают», «и дым отечества им сладок и приятен», «служить бы рад, прислуживаться тошно», «знакомые все лица!», «к тетке, в глушь, в Саратов» (это лишь малая толика). В спектакле звучит живая музыка, часть исполняемых произведений написал сам Грибоедов.

По случаю открытия сезона в фойе играл оркестр. Появилась информация об исторической сцене – она откроется после ремонта в начале ноября.

Не могу сказать, что спектакль плохой, скорее дело в моем восприятии. Очень люблю сам филиал на Ордынке, всегда приятные впечатления от обстановки и сотрудников, готовлюсь увидеть сочное и красочное действо. Что ж, надо быть готовым ко всему:)
Вид с серединки второго ряда бельэтажа
картинка
02.10.2016 16:23:09,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!