Университетские субботы: в поисках «своей» идеальной профессии (МГСУ)

Вопрос профориентации потихонечку начинает волновать мою девятиклассницу, поэтому в списке мероприятий выбираем лекции и такого профиля. В субботу дочь была в Московском государственном строительном университете, на лекции «В поисках «своей» идеальной профессии».
Семинар-практикум-тренинг характеризовал процесс профориентации с точки зрения психологии.
Ведущая: Виктория Леонидовна Воробьева , кандидат педагогических наук, доцент кафедры «Социальных, психологических и правовых коммуникаций», руководитель кадрового агентства «КАСКА».

Не секрет, что школьники в основном делают выбор профессии на основе примеров взрослых членов своей семьи, или «за компанию» с другом. Задача этого практикума - понять, с какой областью или специализацией участники хотели бы связать свою дальнейшую профессиональную жизнь, определить профессиональный тип личности, сферу интересов в соответствии со своими индивидуальными психологическими особенностями.

Тренинг включал в себя работу по двум методикам.
Определение профессиональных склонностей личности по методике Л.А. Йованеши.
Опросник позволяет определить предрасположенность человека к деятельности в сфере умственного или физического труда, технических интересов, искусства, работы с людьми.
Методика Г.Айзенка – предназначена для диагностики экстраверсии, интроверсии и нейротизма, иными словами – определяет тип темперамента.
В конце занятия педагог помогла интерпретировать полученные результаты и получить определенные выводы.
05.10.2016 08:05:46,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Привет!
И что ей в итоге сказали? К чему у неё предрасположенность...совпало?)

Пысы...Мой суслик проспал этот тренинг - не смогла его добудиться вообще, так за неделю устал...
05.10.2016 08:24:05, Двигатель
Доброе утро!
Не то чтобы совпало, но подтвердило мои предположения. У дочки пока нет каких-то четких направлений желаемой деятельности, определилась лишь с теми, что точно не подходит.
Проспал - и то хорошо, отдохнул ребенок:) лекций такого плана много в списке, в ноябре еще ГАУГН я отметила, вам поближе:)
05.10.2016 08:34:32, яшма
У моего раздвоение...и это в 11 классе!!! Борется между Социологией/Политологией и Программированием...ну и ещё кучка других выплывает порой...

Спасибо, записала его...он уже тоже на несколько записался, пока не дошёл ни разу...приходит в 21 каждый вечер после ЭМШ и ещё уроки до часу-двух...так что да...как говорится по возможности
05.10.2016 08:52:56, Двигатель
Указанные тесты можно и в инете онлайн пройти. У нас пока экономика в приоритете , , но это именно по примеру родителей. ЭМШ- собеседование не прошла в этом году, зато придумала себе ВФТШ, два дня в неделю МФТИ посещает. 05.10.2016 09:03:19, яшма
Да, проходит ондлайн)
Вот такая ещё хорошая из заочных - ещё мой брат в 80-х занимался:
[ссылка-1]
05.10.2016 09:19:45, Двигатель





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.10.2020 05:22:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!