Сказики-рассказики о Солнечном Зайчике

Так что такое ДЕТСТВО? Дети знают! А взрослые?
ДЕТСТВО - это ЧУДЕСНАЯ СКАЗКА, которую Взрослые уже забыли и считают, что ни сказок, ни чудес на свете нет. Неправда! Чудеса - они рядом, только надо распахнуть свою душу им навстречу и принять их!
Ах, как хочется, чтобы взрослые вспомнили свои детские ощущения и то, что они тоже были когда-то маленькими и верили в чудеса!
Я В НИХ ВЕРЮ!!!
СКАЗКА. А что такое Сказка?
Кто говорит - вымысел, кто говорит – фантазия. А кто-то просто в неё не верит и утверждает, что это бред. А я скажу так:
Сказка – это состояние души…
Сказка - это мечта…
Сказка - это жизнь!
Сказка - это то, во что человек должен верить и тогда это обязательно произойдет! И принц на белом коне прискачет именно к тебе - к принцессе. И добрый волшебник исполнит твои самые заветные желания. И если ты хочешь полетать, то и это исполнится. Надо только очень-очень поверить в чудеса!!!
Так что же такое - СКАЗКА?
Сказка - это ты сам! И если Сказка с тобой, то сердце поёт, жизнь продолжается и душа бессмертна!
Сказка - это детство, пора открытий, пора чудес, пора волшебства и волнительных ожиданий «а что там впереди?».
Так вперёд! И пусть Корабль приключений несёт ВАС в Страну сказок и чудес!
Удачи ВАМ, ярких впечатлений и эмоций!

«Мы в ответе за тех, кого приручили» Антуан де Сент-Экзюпери

НАЧАЛО
На улице серо и сыро, слякоть и грязь. Солнышко давно уже не видно и как-то всё грустно и тоскливо…
Но сказка должна появиться, она не может не родиться, ей надо только немного времени! О чём же она будет?
На улице сыро и слякотно. Солнышко не видно, где-то оно потерялось, но вот расступается мгла, серость исчезает. Из-за туч появился лучик солнца, и сказка... сказка...
СКАЗКА начинается - про шустрого, доброго и озорного рыженького Солнечного Зайчика!
На подоконнике спал, свернувшись в клубочек, Котёнок. Ему снились вкусные сны, о том, что его ждёт миска с молоком и какая-нибудь вкусняшка-лакомка от любимой хозяйки.
Вдруг кто-то коснулся его ушка. Потом этот кто-то почесал ему носик, от чего Котёнок фыркнул и приоткрыл один глаз, но ничего не увидел и вновь погрузился в приятный утренний сон. И снова кто-то пощекотал его нос и уткнулся в бок, отчего стало очень тепло и приятно. Котёнок вывернулся из своего клубочка, потянул лапки, приоткрыл глазки и тут, что-то сверкнуло прямо перед ним. Котёнок зажмурился и, недовольно фыркнув, промяукал:
- Кто это меня так рано беспокоит? Кто мне спать не даёт?
В ответ он услышал только тихое хихиканье, похожее на искристый смех. Очень удивившись, Котёнок приоткрыл зажмуренные глазки. Перед ним сидел кто-то ярко рыжий.
- Ты кто? - осторожно и в то же время недовольно спросил Котёнок.
- Я - Солнечный Зайчик! - ответил рыжий комочек.
- Так это ты меня трогал, щекотал и не давал спать? - возмущённо замяукал Котёнок и, выгнув спинку, уже решил задать трёпку нежданному утреннему гостю.
- Ага! - весело ответил тот, и Котёнок почему-то вдруг перестал сердиться. Наоборот ему стало очень-очень весело.
- А откуда ты взялся?!
-Я прилетел с Солнца. Я там живу, - засиял Солнечный Зайчик - Хочешь поиграть со мной?
- А как? - изумился Котёнок.
- А вот так! - крикнул Солнечный Зайчик и, ловко прыгнув ему на спину, сразу перескочил на пол. - Догоняй!
Котёнок прыгнул на то место, где сверкал его новый друг. Ему показалось, что он поймал его. Но, осторожно подняв свои лапки, увидел, что Солнечного Зайчика там нет. Он очень удивился и стал смотреть по сторонам. Солнечный Зайчик сидел на ковре и заливался от смеха. От этого радужного смеха, по всей комнате разлетелись разноцветные искры. Вся комната вмиг превратилась в один солнечный фейерверк. Сверкало так, что Котёнок не мог определить, где прячется его новый друг. Только когда фейерверк немного утих, можно было вновь начать поиски.
- Ага, вот ты где? - воскликнул Котёнок. Прыгнул на ковёр, чтобы поймать шалуна, но тот уже перескочил на буфет, потом на шкаф, на потолок, на стенку весело хохоча над ним.
Да,попробуй поймай, Солнечного озорника в комнате полной солнечного света! Догонялки с Солнечным Зайчиком - это такая штука, которая может длиться о-о-очень долго! Так, они играли, веселились и не заметили, как день подошел к концу.
- Мне пора, - сказал Солнечный Зайчик, - меня ждут.
- А ты придёшь, завтра ещё? Мне было так весело с тобой!
- Обязательно приду! Жди меня, когда Солнышко проснётся.
- Я буду ждать тебя! - прошептал уставший засыпающий Котёнок. - Очень, очень!
На подоконнике спит, свернувшись в клубочек, Котёнок. Ему снится приятный сон, о том, как он играет с Солнечным Зайчиком. Он заурчал и если присмотреться, можно увидеть, как Котенок улыбается.
А что интересного будет завтра? Это уже совсем другая история.
07.10.2016 09:10:41, МаТольна





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

26.05.2018 03:39:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!