Немного о пептидах и состав пептидной сыворотки, который не поместился в начальный пост о ней

Пептиды в наше время являются наиболее перспективными компонентами антивозрастных косметических средств, «тяжелая артиллерия». Действие пептидов направлено в основном на профилактику преждевременного старения кожи, а также борьбу с первыми признаками ее возрастных изменений.

Если не углубляться в дебри биохимии, пептиды - это молекулы аминокислот, которые выступают в роли информационных агентов. В отличие от более сложных молекул протеинов, которые с точки зрения косметологии слишком крупны, молекула пептида крайне мала, что позволяет ей преодолевать роговой слой и работать в глубине кожи. Пептиды обладают регуляторными свойствами, то есть они способны влиять на жизнедеятельность живых клеток. Иными словами, с помощью пептидных комплексов можно управлять процессами, протекающими в коже, старением в том числе.

Применение пептидов имеет накопительный эффект. Средством лучше пользоваться на регулярной основе 2 раза в день до появления заметного устойчивого результата и сроком не менее 1 месяца. При желании после достижения ощутимого эффекта, частоту применений можно сократить до 2-3 раз в неделю. В среднем, через 2-3 месяцев использования, когда будет достигнут максимальный результат, лучше сделать перерыв.

Огромное преимущество пептидов состоит в том, что они подходят практически всем, но все же «лучший возраст» для эффективного применения пептидов это 35-50 лет. В более старшем возрасте, увы, пептиды очевидного результата не дадут. Целесообразность применения в 25-35 лет зависит от состояния кожи и наличия определенных проблем. Если в этом возрасте появляются первые признаки старения (потеря упругости, возрастная пигментация, выраженные мимические морщины), то пептиды можно применять и раньше.

Пептиды безвредны - не токсичны, не аллергенны, редко вызывают побочные реакции.
Дают очевидный результат - при правильном использовании способны существенно улучшить состояние кожи.
Кроме того, пептиды в отличие от большинства растительных и синтетических ингредиентов, скорее не вмешиваются, а перезапускают естественные физиологические процессы в клетках, характерные для молодой кожи.

Важно, что пептиды не вызывают привыкания или синдрома отмены. При прекращении использования кремов эффект постепенно угасает или полностью исчезает.

Итак, вернемся к составу, что мы имеем?

Palmitoyl Pentapeptide -4. Обладает высокой проникающей способностью. Стимулирует синтез коллагена, эластина, укрепляет матрикс кожи, поддерживающий ее структуру. Считается не менее эффективным в борьбе с морщинами, чем ретинол, но меньше вероятности раздражения и побочных эффектов.

Аcetyl hexapeptide-3. Пептид-миорелаксант только имитирует действие ботулотоксина. Мягко расслабляет мышцу за счет замедления передачи импульса от нервных окончаний. Уменьшает выраженность только мимических морщин, на морщины, появившиеся в результате возрастных изменений, не действует. Миорелаксанты более эффективны в верхней части лица и имеют слабое воздействие на носогубные складки, на мелкую сетку морщин, появившуюся в результате обезвоживания, на мешки и складки под глазами.

Palmitoyl Tripeptide -5. Хорошо зарекомендовавший себя пептид с доказанной эффективностью. Уменьшает морщины, повышает упругость кожи. Оказывает мощное воздействие на синтез и структурирование волокон коллагена, что способствует уплотнению кожи.

Сочетание нескольких пептидов с разными свойствами и механизмами действия - сигнальных пептидов с пептидами-миорелаксантами, как в этой сыворотке могут существенно усилить косметический эффект и действительно дают потрясающий результат.

Сок алоэ, сквален также в начале списка. Экстракт ламинарии, бета глюкан, клеточные экстракты сладкого ириса, дамасской розы. Консервант феноксиэтанол, этилгексилглицерин и масло пеларгонии на заключительных позициях. Эмульгирующий растительный воск в начале списка мне не нравится. Но не мне судить, возможно его использование целесообразно здесь - используется для связывания воды и жиров? Ведь большинство пептидов - водорастворимые вещества и в исходном состоянии не способны пройти через роговой слой к живым клеткам.
24.10.2016 01:47:57, sogali





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.04.2018 07:39:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!