Куда я делась или Женщина, живущая у моря... Часть 1. "Фабрика"

Юго-Запад Франции, Атлантическое побережье: Surfboard factory, магазин, кафе.

Мы живем в провинции Ланды уже почти три года. Те, кто следит за мной в Facebook, тот знает, сколько у нас тут было всякого разного. Много я писала про кулинарию, шоппинги, про эту часть Франции и про соседнюю Испанию, до которой нам 45 минут на машине. Ездила в Москву я регулярно, поскольку "война - войной, а обед по распорядку" (ц.). И огромное спасибо всем моим клиенткам (и клиентам)), что ждали меня, приезжали на консультации по мейкапу, стилю и так далее. Ездили со мной на шоппинг в Москве и терпеливо следовали всем рекомендациям. Спасибо тем, кто приезжал ко мне во Францию на шоппинг в Биарриц и Сан-Себастьян. Надеюсь, вам понравились наши бескрайние пляжи, сосновые леса, устричные фермы и всё остальное, что может отдать человеку этот благословенный край!

Теперь про то, куда я делась)) Многие пишут и шлют сообщения с вопросами куда я пропала с радаров))
Отвечаю сразу всем (с наглядными картинками, ибо, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать).

Наша провинция (Ланды) находится на Атлантическом побережье, поэтому волны здесь соответствующие, а значит, серфинг не прекращается круглый год. Это мекка европейского серфа. И всё здесь "заточено" под серф. Публика делится на тех, кто серфит и тех, кто хотел бы)). Правда, еще есть гольф, и он довольно популярен (три гольф клуба на две деревни), но играют в него в основном пенсионеры или те, кто профессионально им занимается (старший сын моего мужа - профессиональный гольфист, ему в ноябре исполнится всего 20 лет)... Двенадцать месяцев в году сюда съезжаются серферы со всего мира. И один раз в год (в октябре) здесь проводится чемпионат мира. Летом популяция в этом крае возрастает в сотни раз. Туристы (простые французы) семьями приезжают, поскольку климат тут мягкий, хотя лето довольно жаркое, плюс 40 - 43 градуса.









Итак, мой английский супруг (в прошлом профессиональный виндсерфер, закончивший спортивную карьеру в конце 90х) после 2 лет нашего проживания на этой земле, принял решение здесь остаться и в Англию не возвращаться. В результате чего, мы купили себе здесь фабрику серф досок. То есть, вместо покупки дома, мы вложились в местный бизнес (тут должен быть зеленый или красный злобный смайлик, потому что я-то, понятное дело, хотела дом))))) Но, как бы там не было, вот купили "свечной заводик"....

Здание для фабрики, которое мы взяли в аренду, находится в 8 км от океана, в индустриальной серф зоне. В этой зоне расположены все аутлеты крупных компаний, торгующих оборудованием и одеждой для серфинга. Таких, как, например Rip Curl, Quicksilver и Billabong (кому это ни о чем не говорит, представляйте Prada, D&G и Ralph Lauren))))). Плюс здесь расквартированы их местные представительства (офисы). Это центр французского серф-шоппинга, очень молодой (всего десяток лет назад здесь был густой сосновый лес), но очень быстро развивающийся. Мэр города Hossegor дал нам добро на реализацию нашего проекта, и работа закипела.
Поскольку здание, взятое в аренду, огромное (290 квадратных метров на первом этаже и еще 60 на втором), то в проект включили не только саму фабрику и магазин, но еще и решили построить кафе с открытой кухней. Второй этаж пока стоит нетронутый. Там, скорее всего, будут офисы (я хочу йога-студию, но меня никто не слушает, это не рентабельно))) Фабрикой и магазином занимается мой муж, а строительство кафе досталось мне. Очень пригодился опыт работы в ресторане, когда была ещё студенткой. Но всё равно, одно дело - бизнес подобного рода в России, и совсем другая песня - общепит во Европе. Холодильное оборудование, витрины, кофемашины из Италии, соковыжималки-роботы из Франции, фруктовые дилеры из Испании, санитарные контроли, винные сертификаты, курсы бариста и много-много всего ещё. Сразу и не расскажешь, материал для отдельного поста. Но кафе могу теперь спокойно создать "под ключ"))))

По плану мы должны были открыть двери для покупателей и клиентов 1 июля, но, как говорится, человек предполагает, а Господь располагает. А точнее располагала французская бюрократия, известная на всю Европу. А так же недобросовестный архитектор (кто строил, тот знает что это такое). Но!! Мы все пережили, и в сентябре мы открылись! Пропустили самый сладкий туристический сезон (июль-август), но, надеюсь, к следующему лету все будет on the rails.

Дизайн делала я сама, вплоть до изготовления мебели (смотрите статью "Постскриптум: "Детали").

Вот, наглядно то, что было "до" и стало "после".

ЗДАНИЕ СНАРУЖИ. СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕРАССЫ.



ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ



ЗОНА СО СТОЛАМИ И БАНКЕТKAMИ (До и После)



ЗОНА ЛАУНЖ И МАГАЗИН (До и После)



КУХНЯ (До и После)





РЕСЕПШЕН (До и После)



ПРОДОЛЖЕНИЕ В СТАТЬЕ "ПОСТСКРИПТУМ: "ДЕТАЛИ"....
25.10.2016 17:01:09, Крёстная





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.07.2018 13:43:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!