Лето-2016 в лагере "Созвездия" - впечатления родителей

- Наш сын впервые отправился отдыхать без родителей - в "лагерь Созвездия". Естественно, мы волновались. Сын наш мальчик, скажем так: интровертного характера, говоря проще - неконтактный, обращённый "в себя", с трудом сходится с незнакомыми. Это и волновало. Потому мы с удивлением смотрели фотографии на сайте лагеря, которые стали появляться там с первых дней отдыха нашего сына - практически на всех фото он улыбается или смеётся и производит впечатление "человека, довольного жизнью". Тем не менее, когда ехали навестить сына, всё равно волновались - а вдруг-то уцепиться за родителей, запроситься забрать его домой. Но ничего подобного - вышел к нам именно довольный жизнью мальчик. Спросили, как кормят, не голоден ли - нет. Добавку брал? Один раз, были любимые макароны по-флотски. А почему один раз только? - Да и так наедался, хватало и без добавки. В общем, посидел с нами наш Костя и сказал, мол, дорогие родители, мне пора, там у нас какое-то мероприятие. А мы-то думали, что заплачет и запросится домой. И он действительно заплакал - только позже, через неделю, когда смена закончилась, он попрощался с ребятами, обнялся с вожатыми и мы везли его домой. Так грустно было расставаться. Надо ли ещё что-то добавить в пользу лагеря? Само поведение нашего, скажем так - мальчика с непростым характером говорит, что лагерь отличный. Директор на дне открытых дверей произвела отличное впечатление - человек на своём месте. Вожатые тоже производят хорошее впечатление - насколько мы можем судить по рассказам сына и насколько видели сами. Хорошо, что с детьми постоянно занимались, дети всё время были "при деле" - а не просто слонялись и били баклуши. В общем, если позволят наши обстоятельства, надеемся, что Костя опять поедет в этот лагерь.

картинка


Ritenuto

- Мы давно и взаимно влюблены в наш замечательный детский лагерь "Созвездия".
Дочка (Даша) у меня 3 раз была на смене с 22.07 по 04.08.16. В этом году публикацией новостей для родителей и группой вконтакте - фото, видео, комментарии - занималась поистине фейеричная вожатая. все фотографии мы получали чуть ли не текущей ночью - постоянно были в курсе, что, где и как происходит. Какое это счастье выискивать по фото счастливую мордашку своего ребенка!!!!!
Не успели забрать из лагеря - обвешанную обнимашками, с кучей грамот, каких-то бесценных записок и рисунков, в слезах от расставания с друзьями - и уже сразу пошли просьбы "А осенью - можно я тоже поеду????".
Короче - это, на мой взгляд, абсолютно ТО место, куда вы можете отправить отдыхать ребенка и где им будут заниматься, и где ему будет интересно, весело, безопасно и здорово!!!! Спасибо Вам, дорогие педагоги, вожатые, менеджеры Созвездия (Татьяна, спасибо Вам лично!!!) и, конечно, спасибо директору - Юлии Родионовой - за то, что она подобрала такую прекрасную команду!
Короче, у нас одна проблема - мы стремительного вырастаем из лагерного возраста... Но в 17 году - мы еще будем с Вами, наши дорогие Созвездия!!!!!
Елена Выходцева

- Хочется написать большое спасибо от родителей Димы и Бертрана Флётьо. Мальчики остались очень довольны, а что еще надо родителям!
После вашего лагеря мы сразу послали наших детей в лагеря во Франции (в два разных) и, к сожалению, они вернулись оттуда разочарованными и без желания возвращаться. Как хорошо, что сначала они были в вашем лагере, иначе бы впечатление было бы испорчено.
Спасибо вам большое за вашу работу, терпение, время и труд!
С уважением,
Лена, Бертран-старший, Бертран-младший и Димитрий
27.10.2016 19:07:38, СозвездиЯ
Первый рассказ как о нас написан, только мама мальчика пишет, а у меня дочь была в лагере. Первый раз отправила, думала, через пару дней начнет просится домой. Нет, тишина. Приехала проведать с настроем уговаривать и успокаивать. Тоже нет. И слезинки не проронила. А вот уезжала после смены - заплакала в машине. 28.10.2016 13:23:47, anastasyaNic
Моя красавица уже который раз в лагере, а все плачет, уезжая ) Летом была вместе с одноклассницей, в одной комнате жили втроем, так столько слез пролили при расставании. Я своей говорю, вы-то с Лесей чего рыдаете и обнимаетесь, как не в один класс в сентябре пойдете ) Увлеклись процессом ) 28.10.2016 16:26:34, tisiana
Чисто женская реакция :-). Сын приезжает с улыбкой в лагерь и уезжает с ней. Всем доволен 29.10.2016 14:08:55, katrin2014
Да ладно, женская )) Мальчишки еще какие плаксивые бывают, многим девчонкам фору дадут 30.10.2016 13:38:59, moybebik
У меня сын лет до 8 таким был. защитить себя не мог, чуть что не по нем или не нравится - в слезы. Старшая его поддразнивала постоянно - тюха-матюха. Заступалась, есстно, но и спуску не давала. А потом как-то враз перерос 01.11.2016 16:28:08, barbara77





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.08.2018 20:27:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!