Но мы не растерялись, слепили снеговика.
В это время в «Этномире» проходил индийский фестиваль, мы пошли на кулинарный мастер-класс учиться делать индийские конфеты. Мастер-класс проводил владелец индийского ресторана «Этномира» - индус, осевший в России и нарожавший тут кучу детей. Плитка у него все время вышибала пробки и выключалась. В итоге молоко кипятили час. Затем в молоко налили разведенного в воде уксуса и получился творог. Творог отжали и налепили шариков. Затем стали варить эти шарики в сиропе. Поварили минут 10 – и готово, можно есть. Эти шарики-конфеты так и хранят, не вынимая из сиропа. В общем, ничего особенного – сладкий творог получился. Съели конечно, зря что ли 2 часа мучались?
Уже давно в нашей обязательной программе «Этномира» - посещение Музея живой природы. Я про него уже писала раньше.
На этот раз посмотрели новых ящерок, змеек, богомола и таракашек.
Это гремучая змея, в руки ее не дают!
На следующий день решили покатать детей на хасках.
Дети довольны!
А еще рядом с хасками появился вольер с белой лисичкой. Мы ее потом встретили на прогулке – девочка лет 10 держала ее на поводке.
Перед отъездом решили посетить Эбру - мастер-класс рисования по воде. Очень понравилось и не сложно! За 350 рублей учат рисовать, а потом рисунок можно перевести на ткань или бумагу. Вот такую картину мы нарисовали совместными усилиями. Теперь у нас есть такая тряпочка
.
Понравилось нововведение в местной столовке – вся еда по 50 рублей за 100 грамм. Много салатов, овощей, сосиски-котлеты-пельмени и прочей еды. Совсем недорого получается, хотя и не так уж вкусно. Но съедобно все же.
В общем, отдохнули!