2/3 стакана жидкого меда
1/2 стакана сливочного масла (я беру 250г-300гр)
6 стаканов (чашек) муки
3 яйца
1-2чайн. ложки соды я кладу 1ложку и все равно тесто поднимается ооч хорошо, сода вступает в реакцию с медом, для домика как раз надо чтоб не поднималось)) для пряников не имеет значения.
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря
я еще обязательно кладу по 1ч.л. муската и кардамона
* (стакан) = 240 мл.
мед со специями нагреть до кипения и добавить масло.
Взбить яйца с сахаром и соединить с ОСТЫВШИМ сиропом. Добавить соду и
постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.
раскатать не более 5мм, выпекаю в среднем 10-13 минут при температуре 180, но вобще все оч от духовки зависит.
Источник1/2 стакана сливочного масла (я беру 250г-300гр)
6 стаканов (чашек) муки
3 яйца
1-2чайн. ложки соды я кладу 1ложку и все равно тесто поднимается ооч хорошо, сода вступает в реакцию с медом, для домика как раз надо чтоб не поднималось)) для пряников не имеет значения.
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря
я еще обязательно кладу по 1ч.л. муската и кардамона
* (стакан) = 240 мл.
мед со специями нагреть до кипения и добавить масло.
Взбить яйца с сахаром и соединить с ОСТЫВШИМ сиропом. Добавить соду и
постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.
раскатать не более 5мм, выпекаю в среднем 10-13 минут при температуре 180, но вобще все оч от духовки зависит.