печеньки
Перевела рецепт печенья от Туллины (по ссылке) и написала пару своих, хорошо сохраняющих форму и поэтому удобных для вырезания различных фигурок.Печенье «зеленые елочки»
3 чашки муки
226 г сливочного масла
1 чашка сахара
1 яйцо
½ ч.л. миндального экстракта
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. разрыхлителя
зеленый краситель
Песочное печенье
250 г сливочного масла
250 г сахара
2 яйца
½ ч.л. ванильного экстракта
500 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
Взбить масло с сахаром в пышную пену, добавить яйца и ваниль. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь, быстро вымесить тесто.
Завернуть в пленку, положить в холодильник минимум на час. Раскатать в пласт, вырезать печенье. Выпекать 170 С до золотистого цвета.
Хрустящее печенье
320 г муки
190 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
2 ч.л. ванильного экстракта
2 куриных желтка
Растереть масло с мукой в крошку, добавить пудру, затем желтки и ваниль, замесить тесто.
Охладить в холодильнике в течение часа. Раскатать в пласт, вырезать формочками печенье. Выпечь при 170С до золотистого цвета.
Последний рецепт вообще очень универсальный -я его использую как базовый для многих других печений. Можно добавить орехи или какао или кусочки шоколада, лимонную цедру, апельсиновую цедру, ваниль или миндальный экстракт. Чай матча или даже ореховое пралине - все отлично идет и придает свою нотку:)