Миндальное печенье .
Без масла - жира, очень вкусное! Быстро печь еще быстрее съедается!Миндаль (молотый) — 100 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 70 г
Шоколад темный или цукаты, или варёная сгущенка или...
Получается штук 10 , лучше сразу делать двойную порцию.
1). Смешать сахар, молотый миндаль и муку.
2). Яйцо слегка взбить и ввести к сухим ингредиентам.
3). Получается слегка липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на 10-12 шариков, делаем лепешку, в центр которой кладем начинку, закрываем-защипляем-скатываем опять в шарик. Выкладываем на противень с пекарской бумагой или на силиконовый, у кого какой в наличии :).Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. До золотистого цвета.
Печенье нежное с хрустящей корочкой... Фоты нет ,не думала, что напишу рецепт...слопали. Пеките, не пожалеете!
Завтра еще напишу, у меняя их море-разливанное! И все опробованы, проверенные!