Фестиваль "ФУД ШОУ Christmas" - наш опыт

Впервые посетили с сыном гастрономический фестиваль Фуд-шоу. 10ый, юбилейный фестиваль проходит в КВЦ «Сокольники», от одноименного метро предоставлен бесплатный автобус, правда, его остановку мы нашли не сразу, никаких указателей нет.
Двенадцатилетний сын увлечен кулинарией, поэтому, предварительно изучив программу фестиваля, определил наиболее интересные ему разделы выставки. Основным местом пребывания стала площадка Шоко-шоу.
Новогодние макаронс от Владислава Панченко
Смотрел и участвовал в мастер-классах по изготовлению конфет-трюфелей, печенья макаронс, шоколадного торта. Конечно, и в дегустациях приготовленного тоже принимал участие
Я же прогулялась по двум павильонам выставки. В разделе ФудШоу Гурмэ, в 4 павильоне, представлены несколько кулинарных школ – от журнала Гастрономъ, от сайта Povarenok.ru, компаний Panasonic и Tupperware.


Здесь же елочный базар и мини-зоопарк: гуси, кролики, козлята и свинки, животных можно покормить капустой, приготовленной организаторами. На Площади рекордов проходила Битва пельменей. Еще были замечены дед Мороз и Снегурочка в филиале резиденции Деда Мороза, можно сфотографироваться с ними и получить леденец. И множество самой разнообразной пищевой продукции и сопутствующих товаров, от ножей до мультиварок. Ресторанный променад и площадка Street food предлагают еду на любой вкус, но, как заметил сын, минимальная цена 100 рублей, даже на маленькую булочку. Но он попал на дегустацию ванильных крутишей, там угощали до отвала:)

Название второго павильона говорит само за себя – Фуд Шоу Десерт. Здесь расположена детская игровая зона (бесплатная), фотозона, кафе, аквагрим, уголок библиотеки им.А.А.Ахаматовой, детская кулинарная школа, площадка Шоко-шоу и на главной сцене зона конкурса «Кулинарная звезда».

И несколько «кондитерских улиц» с продажей соответствующего товара. В домике Dr.Oetker «угощали» продукцией компании, нам достались шоколадные карандаши, глазурь и шокодекор – обязательно используем для украшения новогодних пряников.

Мастер-классы и конкурсы проходили параллельно на соседних площадках.

Пока сын под руководством шоколатье Дмитрия Матейчика создавал трюфели, я приобщилась к «Кулинарной звезде».
Александр Селезнев приветствует участников конкурса "Кулинарная звезда"
Участников конкурса приветствовал Александр Селезнев и работа закипела. Правда, я уже не застала окончание конкурса и не знаю, кто победил.
Мой ребенок так и провел практически все время на Шоко-шоу, гуляя по павильонам в перерывах между мастер-классами. Очень доволен посещением!
04.12.2016 12:34:36, яшма





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.07.2018 09:17:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!