Статья дня
Семейное обучение: кому подойдет и как сделать его эффективным
Семейное обучение: кому подойдет и как сделать его эффективным
Почему некоторые родители выбирают семейное обучение вместо школы?

Хороших новогодних традиций много не бывает

От Нового Года все люди на земле ждут, что он подарит счастье, благополучие и удачу. И для того, чтобы загаданное под бой часов желание сбылось, каждый народ придумал свои ритуалы и традиции, которые передаются из поколения в поколение.

В России мы загадываем желания, выпивая бокал шампанского под бой курантов. Иногда в него высыпают пепел от сожженной записки, на которой было записано желание, или монетку, для привлечения богатства. Однако немало интересных традиций было у наших предков. Их можно позаимствовать и сегодня.

картинка


Раньше на Руси супруги целовались в Новый год, предварительно намазав губы медом, чтобы привлечь любовь и согласие. Детям также мазали медом губы – сладко встретить праздник должны были все.

У крестьян в Cочельник было принято идти в амбар и, открыв там мешок с зерном, осыпать им друг друга. Сегодня этот обычай видоизменился – вместо зерна используются денежные купюры, но смысл остался прежним – привлечь богатство и удачу.

Также на Новый год (и не только) было принято прыгать через костер – считалось, что огонь забирает все плохое, что накопилось за год.

Англичане встречают Новый год в буквальном смысле слова – когда старый год подходит к концу, они «провожают» его, открывая заднюю дверь. Затем в торжественной остановке открываются передние двери – добро пожаловать, Новый год!

В Болгарии есть замечательная традиция – чтобы загаданное желание сбылось, все обязательно целуют своего возлюбленного (возлюбленную), пока бьют часы. Только делать это нужно в полной темноте! Если вы не ошиблись, и поцеловали кого надо, мечта обязательно исполнится.

Бразильцы в новогоднюю ночь идут на пляж, где все смотрят салют, после чего запускают в волны цветы, а также маленькие лодочки со свечами и сувенирами. Если море примет эти дары – новый год принесет удачу и исполнение мечты.

Оригинально поступают и жители Германии – новогодние желания они загадывают в прыжке, чаще всего со стула, а также с любой возвышенности, которая окажется рядом.

В Индии, где переплелось немало традиций и обычаев, одним из самых красивых ритуалов загадывания новогоднего желания стал запуск воздушного змея. Глядя, как пестрая стая змеев уносится вдаль, индийцы просят небо о самом сокровенном.

У испанцев на новогоднем столе нередко можно увидеть бокалы с предусмотрительно положенными виноградинами без косточек, ровно 12 штук. Они верят, что если в период, пока бьют часы, успеют их съесть, то удача будет сопутствовать им весь год. Важно съесть ягоды одну за другой – иначе не считается.

Любопытный обычай есть у итальянцев – в Новый год они избавляются от старых вещей, просто выбрасывая их из окна. Считается, что таким образом они освобождают место для удачи и благополучия.

Во Франции на Новый год гостям непременно предлагают праздничный пирог, в который хозяйка предусмотрительно положила боб, всего один. Счастливчика, которому он достался, ждет непременное исполнение всех желаний, а во время праздника его окружают почестями.

Жители Южной Кореи загадывают свои желания, встречая первый в Новом году рассвет. Считается, что именно в момент восхода солнца просьбы, обращенные к небу, будут услышаны.

Источник: [ссылка-1]
12.12.2016 13:29:45,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет медовых губ интересная традиция, не знала. Будем воплощать в жизнь, благо до НГ всего ничего осталось 12.12.2016 19:24:36, vasilen
У моего мужа и без нового года губы каждый день в меду :))). Большой любитель. Его в детстве домашние Винни Пухом прозвали за эту страсть к меду 13.12.2016 09:38:09, gortenziya
Интересные традиции, конечно. Но каждому - свое, я предпочитаю русские. А как празднуют НГ в других странах любознательно и только. Полезно для общего развития 13.12.2016 11:38:27, Sofyushka
Для нас мед скорее лечебное средство, чем просто лакомство. А младшего вообще приходится добровольно-принудительно его употреблять, когда нужно 14.12.2016 15:29:21, vasilen
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!