Вот рецепт -если сделаете быстренько тесто, то к НГ у вас тоже будут праздничные печеньки.
Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
(финский рецепт) Выход: 180 шт.
0,75 стакана мёда
1,75 стакана сахара
250 г сливочного масла
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды (именно соды а не разрыхлителя!!!)
2 ч.ложки имбиря
2 ч.ложки корицы
2 ч.ложки гвоздики
Мёд со специями нагреть до кипения и добавить масло.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом.
Добавить соду и постепенно, всыпая через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С 6-10 минут.
Из этого количества продуктов получается просто нереальное количество печенья, поэтому обычно я делаю на половину нормы. В этом году сделала на полную - в итоге получилось 2 домика, здоровенная корзина печенья, и навалом пряничков для ёлки ;)
Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
(финский рецепт) Выход: 180 шт.
0,75 стакана мёда
1,75 стакана сахара
250 г сливочного масла
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды (именно соды а не разрыхлителя!!!)
2 ч.ложки имбиря
2 ч.ложки корицы
2 ч.ложки гвоздики
Мёд со специями нагреть до кипения и добавить масло.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом.
Добавить соду и постепенно, всыпая через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С 6-10 минут.
Из этого количества продуктов получается просто нереальное количество печенья, поэтому обычно я делаю на половину нормы. В этом году сделала на полную - в итоге получилось 2 домика, здоровенная корзина печенья, и навалом пряничков для ёлки ;)
Фото загружено 15.12.2013 23:23
Папка: Так, без названия