Посиделочные салаты к НГ... а давайте тематический раздел "наполнять")
Хочется уже праздника...прям очень.. снежинки на окна повесили, подъезд украсили....начали обсуждать меню новогоднее... хоть и не едим толком в новогоднюю ночь, но вот любим эту суету предновогоднюю с праздничным мУню, и чтоб стол красивый получился, ....и чтоб доедать потом наготовленное 2 дня))))..
Поделитесь неизбитыми рецептами салатов.. хочется что-то этакое, но без выкрутасов )
у нас точно на столе будет грибной салат.. опробовала его летом... и всем полюбился он.. простой и вкусный.
обжаренный лук, обжаренные шампиньоны, ветчина, свежий огурчик.. ВСЁ! вроде просто, а вкусно очень, и редко встречается.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Вспомнила еще один, одно время делала его на ВСЕ праздники, потому что очень простой и оригинальный одновременно - на крупной терке трется корневой сельдерей (это который круглый такой), туда режется апельсин (или консервированный ананас - апельсин, имхо, все же лучше) - не очень много и не очень мелко, и все это заправляется майонезом. Всё :) Cлышала, кстати, что корень сельдерея очень полезен, там куча всяких микроэлементов +курица
Обжарить лук с шампиньонами, отварить куриное филе (лучше с окороков, но я делаю кургрудь), натереть на крупной терке зеленую редьку (если очень сочная, то отжать ее).
Мне очень понравился из недавних
Семга (Малосоленая) — 200 г
Икра красная — 100 г
Картофель (Средних) — 4 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 150 г
Морковь (Средняя) — 1 шт.
Лук репчатый (Небольшая луковица) — 1 шт
Зелень (лук зеленый и укроп мелко нарезанные) — 2 ст. л.
Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.
Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.Лук замариновать уксусом и соусом терияки.
Выкладывать слоями:
картошка с смешанная с парой ложек майонеза - семга - лук - яйца - смазать майонезом - морковка(прихлопать, чтоб впитался майонез)- икра - зелень
Посолить, заправить майонезом, перемешать.
.горсть шинкованной свежей капусты (посолить, пожать), банка кукурузы, 4 яйца, 6 крабовых палочек (или крабовое мясо). Заправить майонезом
Мне вот такой нравится, но он затратный).
Отварная говядина, отварной язык, ветчина, соленый огурец порезать соломкой, выложить на листья зеленого салата и заправить горчицей с зернышками и растительным маслом - подсолнечным или оливковым - какое больше любите.
Вкусно и без майонеза.
№2 Принц
Говядина отварная -500гр , 5-8 шт не крупных соленых огурчиков ,3-4 зубчика чеснока ,4 отварных яйца ,орехи грецкие обжаренные -100-150 гр .В салатницу укладываем слоями .
1 -половину мяса (мелко порезанного ) промазать майонезом Слобода оливковый
2-соленые огурцы мелко порезанные +2 зубка чесночка мелко резанного
3- яйца мелко порезанные и промазать сеткой майонеза
4- немножко присыпать жаренными грецкими орехами
5 - повторяем слой 1
6-повторяем слой 2
7- повторяем слой 3
сверху обильно посыпать орехами (которые я скалкой прокатываю ) и укладываю половинки орешков .
Готовлю накануне ,чтобы пропитался .
авокадо, свежий огурец, маринованный огурец, крабовые палочки.
все нарезать тонкой соломкой, заправить или легким майонезом, или йогуртом.