Творожно-кокосовые завитушки
Так как у нас вечерний чай не обходится без сладкого, я все время в поиске быстрых несложных рецептов, которые готовятся буквально на коленке.Сегодня принесла вам творожно-кокосовые завитушки. По смыслу они очень похожи на обычные творожные ракушки, но немного другие на вкус за счет кокоса и по технологии приготовления быстрее и проще.
В чашу комбайна кладем 100 гр сливочного масла, 2 чашки муки, треть стакана сахара и щепотку соли. Режем ножом в крошку. Добавляем 250-300 гр творога, 100-200 граммов кокосовой стружки(чем больше будет стружки, вкус будет более кокосовый или более творожный) и половину чайной ложки соды+уксус.
Включаем комбайн и через три минуты у нас будет комок податливого мягкого теста. Раскатываем его в большой пласт на противне, удобно это делать на бумаге для выпечки. Посыпаем немного сахаром, сворачиваем в рулет и нарезам кружочками толщиной 1 см. Завитушки укладываем на эту же бумагу на расстоянии пару сантиметров друг от друга на противень и отправляем на полчаса в духовку 180 градусов.
(Творожные ракушки предполагают вырезание кружочков, обмакивание каждого в сахар, складывание пополам, потом опять в сахар, потом опять пополам и еще в сахар... Долго и нудно, а вкус примерно тот же) .
Вот такие золотистые сахарные кокосово-творожные завитушки у вас получатся. Подойдет тем, кто любит творожное тесто. Оно получается немного слоеным за счет масла и мягким влажным из за творога. Кокос добавит разнообразия в обычное скучное творожное печенье :)