Летопись зимней смены - 2017. Кадр 4

6 января. Кадр 4.
Этот кадр сложно разделить на дубли. Они плавно вытекали каждый из каждого, один из другого…
Рождественский сочельник! Атмосферу праздника все создавали своими руками! Рождественские открытки, венки, сапожки, снежинки – это все мы творили своими руками!

картинка


Яркие красные валенки и венки украшали бисером, мишурой, открытками, бусинками и другими красивыми украшениями!
Теперь настроение Рождества во всех комнатах!
И, уже по традиции, после обеда мы отправились кататься на ватрушках и коньках!

Дубль №… Все отправились в кругосветное путешествие (вертушка-квест), в котором узнали традиции празднования Рождества во многих странах! Оказалось, что где-то принято развешивать носочки около камина и ждать подарки, а где-то главным символом рождества является соломенный козел!

Дубль №… В нашем киногородке состоялся настоящий конкурс «Евровидение»! Обе киностудии блистала талантами! Егоров Костя продемонстрировал свои танцы, Елисеева Оля исполнила своим чудо-голосом песню из мультфильма «Холодное сердце»! А Голубятникова Валерия из 1 киностудии пела нам на иностранном языке, а позади нее порхали яркие ленты, что создавало атмосферу праздника!

картинка


А еще все киностудии приготовили по 2 озвучки мультфильмов или фильмов на новогоднюю лагерную тему.

Дубль №… Никакой Сочельник не может обойтись без гаданий! Каждой девочке интересно узнать про ее суженого – ряженого (даже если ей всего 7лет!).
Кто знает, кто и какой вопрос загадал, но, надеемся, что ответ от получил такой, какой хотелось! И мы уверены, что все желания, загаданные в эту волшебную ночь, исполнятся!

картинка


Так что и вы скорее загадывайте самое сокровенное свое желание и ждите! Но помните, чудо приходит только к тому, кто верит в него!

Дубль "Бизнес"
Мини-отчет с очередного тренинга зимней Бизнес-программы "Презентации бизнес-проектов инвесторам"

Сегодня ребятам было дано задание: в одиночку или в группах не более 3 человек за 25 минут придумать уникальный бизнес-проект и сделать его презентацию перед потенциальными инвесторами. По условиям можно производить или продавать как реальные товары и услуги так и фантастические, уже существующие или вымышленные. По итогам выбирается проект-победитель, собравший максимум инвестиций.

Что же мы сегодня увидели и услышали:
«Новая Москва-Новые люди» - проект по частичной перезастройке и перепрофилированию комплекса Москва-Сити. Признан самым амбициозным и многомиллиардным проектом, связанным с выкупом всего комплекса у нынешних собственников и сумасшедшими вложениями от Леры Зинкевич и Тани Борисовой.
«Нефтезавод «Мир» - добыча и реализация экологической нефти (добыча в Сибири, поставки по трубопроводам по всему миру) от Иры Мироевской.
Магазин спортивного инвентаря и умных игрушек для детей и их родителей «TOY'S STORY» Блохина Романа и Хорс Ольги.
Завод «ТАРХУН» по производству новых вкусных напитков Чуфарова Трофима.
Завод по производству посуды из хрусталя Вари Бероевой
А победителем стал проект «RASB» Антона Мельникова, созданный с целью поддержания военно-химической промышленности России и работы по госзакупкам.

картинка


Интересные презентации Юных бизнесменов и каверзные вопросы банкиров-инвесторов. Юмор и сарказм по поводу нереальности инвестиций при покупке Москва-Сити и сомнения в продажах дорогой хрустальной посуды. Риски инвестирования в проект Антона, так как испытания чудо инъекции еще не завершены. Выводы о неэкологичности , но при этом прибыльности такого бизнеса, как нефтяной завод и жаркие споры по вопросу, что же более выгодно - строительство производства тархуна на новом месте с нуля или же выкуп и реконструкции старых площадей. Где стоит развивать новые производства в Москве и крупнейших городах или все же в глубинке с целью создания новых рабочих мест и получения налоговых льгот.

картинка
09.01.2017 13:25:58, СозвездиЯ
Какие бизнес - молодцы, за наше будущее можно быть спокойными. Такая смена креативная растет! 09.01.2017 14:42:41, gortenziya
Учителя хорошие, имхо. Умеют активизировать скрытые способности 09.01.2017 17:03:16, Lelka_ya
Да мы тоже были не лыком шиты ) Или вы в детстве не играли в "магазины"? Тоже своего рода мастер-классы по предпринимательству 10.01.2017 08:15:07, Настя09
Не соглашусь с вами, здесь не просто игры, а обучающие занятия. Дети в процессе получают знания. А мы просто развлекались таким образом 10.01.2017 19:33:00, gortenziya
Любая игра несет в себе элементы обучения, в том числе и та, где взрослые не участвуют. ИМХО 11.01.2017 12:56:14, Настя09
Вот это Евровидение я бы с удовольствием посмотрела. Безо всяких политических подоплек, только творчество в чистом виде 12.01.2017 08:44:27, svetikom





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.04.2018 08:54:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!