зерно для проращивания
скопировала из инета - вот точно так же -- Стакан зерен высыпаем в миску или небольшую кастрюльку, заливаем водой. Тщательно перемешиваем, чтобы каждое зернышко осело на дно емкости. Семена, оставшиеся на плаву, надо убрать и сменить воду. Оставить на ночь. Утром жидкость сливаем, зерна пшеницы промываем чистой проточной водой. Высыпаем семена на тарелку, сверху накрываем влажной марлей, которая предварительно сложена в три раза. Злак промываем каждые 6 часов. Уже через 12-15 часов должны появиться первые отростки. выглядит вот так
т.е. проросточки должны быть небольшие. А есть - тщательно пережевывая)) мне - вкусно. Берем пшеницу в Перекрестке, в коробке, 75р за 500гр. Сейчас вот другой марки заказала у Елены Солнечно в опто. и еще полбу у Лельки-Лампомпольки - не пробовали. Но вроде как ее даже варить можно - будет вкусно, так что - не пропадет.10.01.2017 23:40:09, sova_j