Лечение шрамов: хирургическое иссечение, экспандерная пластика и другие методы

Каждый человек стремится пусть и не к идеальным, но хотя бы к стандартным параметрам. Даже если кого-то природа наделила прекрасной внешностью, с годами все может кардинально измениться. У тех, кому не так повезло, находятся поводы для переживаний, которые могут мешать личностному росту, семейной жизни и карьере, возможно даже развитие дисморфофобии (боязни собственной внешности).

«Многие пытаются замаскировать недостатки косметическими и народными средствами, татуировками и прочими малоэффективными и странными способами, - рассказывает Дмитрий Скворцов, пластический хирург клиники «Коррект». – Но результативно устранить шрамы, сирингомы, бородавки и иные дефекты возможно только с помощью пластической хирургии.


Хирургическое иссечение рубца


Причиной его образования могут являться ожоги, травмы, осложненные воспалительные процессы. В момент операции происходит иссечение тела шрама, прижигание сосудов и нанесение Z-образного шва. Хирургическое удаление шрама может осуществляться также с пересадкой кожи, с изменением контура рубца, с применением экспандера. Процедура позволяет уменьшить ширину и глубину рубца с его перемещением в более закрытую область.

Экспандерная пластика


Для лечения обширных рубцов волосистых частей тела применяется имплантация эндоэкспандеров. Под кожу имплантируются силиконовые мешочки, названные экспандерами. Через определенное время они постепенно увеличиваются, кожа над ними растягивается, закрывая косметический дефект. Операция сложная, но имеет наилучший результат при обширных поражениях кожи.


Блефаропластика


Операция проводится с целью устранения жировых грыж, выраженных морщин, избытков кожи век. В основном к трансконъюктивальной блефаропластике обращаются люди после 35 лет. Преимущество пластической операции — в том, что она не оставляет никаких видимых следов, является малоинвазивной и имеет короткие сроки реабилитации. В некоторых случаях пациенты выбирают блефаропластику для эстетической коррекции век.

Лазерная шлифовка


Эстетическая лазерная шлифовка подразумевает удаление поверхностных клеток кожи, что делает шрамы, растяжки, морщины менее заметными. В результате воздействия лазера происходит синтез коллагена и дальнейшая подтяжка кожи лица. Уникальная процедура, при которой в большинстве случаев достигается 100%-ный результат.

Как мы видим, методов устранения дефектов — много, и каждый из них применим с учетом разновидности проблемы, места расположения и индивидуальных особенностей кожи.
17.01.2017 16:18:23, Секреты красоты





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2019 06:08:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!