Как определить, пора ли вводить прикорм малышу?

Как определить, пора ли вводить прикорм малышу?
картинка

О том, что время прикорма пришло, говорят следующие признаки:
Ребенку исполнилось 6 месяцев. Начиная с 6 месяцев одно только грудное молоко уже не в состоянии удовлетворить растущие потребности малыша в энергии, белках, углеводы, минеральных веществах и витаминах. Поэтому в это время советуют начинать вводить в рацион ребенка другие виды пищи. К 6-ти месяцам более зрелой становится пищеварительная система, увеличивается активность ферментов, уменьшается проницаемость кишечной стенки (а значит белки не будут попадать в кровь в не измененном виде и вызывать аллергию).
Угас рефлекс выталкивания. В первые месяцы жизни у малыша присутствует рефлекс выталкивания – ребенок выталкивает изо рта что-либо более густое, чем грудное молоко. К 6-ти месяцам этот рефлекс угасает, и появляется способность продвигать полу густую и густую пищу по ротовой полости, и глотать ее.
У малыша начали прорезываться зубы.
Появилась неудовлетворенность кормлением только грудным молоком, малыш не выдерживает интервалы между кормлениями и ведет себя беспокойно.
Прирост массы замедлился и стал меньше нормального.
У малыша появился интерес к тому, что едят взрослые.

Специально для введения первого прикорма наши специалисты создали мягкую силиконовую ложку Chicco [ссылка-1] , которая идеально подходит для ротика малыша.
Ложечка имеет мягкий и гибкий силиконовый край, который не повредит нежные десны ребенка. Благодаря изгибу, край ложки в горизонтальном положении не касается стола. Для удобного кормления ложечка имеет длинную эргономичную ручку. Материал, из которого сделана ложечка - силикон – мягкий и прочный. При производстве продукта не используется опасное вещество бисфенол А, в соответствие с текущими стандартами.

Опрос:
Вы знали, что мягкая силиконовая ложка Chicco имеет длинную эргономичную ручку для удобного кормления?

· Да, пользуемся
· Да, знала
· Теперь буду знать
· Другой вариант

Автор фото:Cranach/Shutterstock
17.01.2017 17:16:15,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Да определили просто, ребенок стал забирать у всех еду) прикорм ввели в 5,5 мес 20.01.2017 09:29:57, TanyaSoer
Видимо у каждого свой характер, мы не забирали, но мама прикорм позже начала)) с 7 месяцев.) 20.01.2017 12:23:16, Кофеманша
Добрый день! Все дети разные и каждый дозревает до прикорма в свое время. Если до 7 месяцев вполне хватало грудного молока и ребенок хорошо на нем набирал, то с введением взрослой пищи можно не торопиться.
Здоровья Вам!
С уважением, Корсакова Елена
23.01.2017 13:34:09, DoktorMed
Видимо у каждого свой характер, мы не забирали, но мама прикорм позже начала)) с 7 месяцев.) 20.01.2017 12:23:18, Кофеманша
Добрый день! Правильное время для введения прикорма) И вероятно это время совпало со временем появления пищевого интереса.
Здоровья Вам
С уважением, Корсакова Елена
23.01.2017 13:31:59, DoktorMed





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 15:22:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!