Рецепты блинов с фото. Блины с семгой, блины с персиком

В период масленичной недели Максим Горячев (кафе "Кусочки" предлагает рецепты вкусных блинов с несладкой и сладкой начинкой. В меню кафе их можно попробовать с 20 по 26 февраля.

Тесто для блинов


500 мл молока и 2 яйца достаем из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вбиваем яйца в миску, смешиваем с сахаром столовую ложку и щепотку соли, добавляем сахар - даже в том случае, если будем использовать несладкую начинку, благодаря ему тесто получится вкуснее. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем.

Устанавливаем на миску сито и всыпаем 200 г муки, чтобы избавиться от комочков и получить воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком.

Консистенция в итоге должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании. Добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Блин с семгой


Заворачиваем в блин смесь из малосольной семги, нарезанной кубиками размером с полсантиметра, с мягким сыром, по желанию мелко нарубленный укроп. Подаём со сметаной.

Блин с персиком и рикоттой


Заворачиваем в блин смесь из целого свежего твёрдого персика, нарезанного на мелкие квадратики с мягким сладким сыром рикотта (70 г), добавляем немного кондитерского мака.
Сервируем малиновым вареньем и сладкой сметаной.
09.02.2017 16:36:28, Масленица





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2019 04:00:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!