Женщины мечтают о ювелирных украшениях, а получают цветы

«Что тебе подарить, кроме верной любви?» — пел Николай Караченцов. Каждый год накануне 8 марта ему вторят миллионы мужчин со всего мира. Женщины в своем большинстве не любят говорить прямо, лишь намекать. Новое исследование международной сети «Тренинг-центр «СЕКС.РФ» поможет представителям сильной половины человечества узнать, чего же на самом деле хотят женщины.

Самый популярный (но не факт, что желанный) подарок женщинам на 8 марта — это цветы. Целых 56% опрошенных получают в этот день розы, мимозы, тюльпаны и проч. На втором месте стоят косметические средства (10%). На третьем — конфеты и сладости (8%). Четвертое место занимают ювелирные украшения (7,6%), пятое — предметы гардероба и аксессуары (6%).

8 марта


Чаще всего (в 39% случаев) женщины получают подарки от своего любимого человека. Они, как правило, дарят бижутерию, ювелирные изделия, одежду и аксессуары, косметику, открытки, сладости. Кстати, женщины получают поздравления не только от мужчин, но и от женщин. 50% представительниц слабого пола считают это нормальным и поздравляют своих подруг и коллег.

Международный женский день все отмечают по-разному. 24% опрошенных предпочитают проводить праздник дома в компании любимого человека, 16% — в кругу друзей.

Женщины и сами балуют себя подарками в честь 8 марта. 50% опрошенных делают это всегда. 26% женщин лишь иногда покупают себе что-то в честь праздника. 13% предоставляют эту почетную миссию мужчинам. 11% дарят себе что-то конкретное, только если о-о-очень захотелось.

Большинство женщин (47%) намекают своим потенциальным дарителям на то, что им бы хотелось получить в подарок. 25% респонденток предпочитают сюрпризы. 19%, наоборот, всегда и всем говорят, что им нужно подарить. Еще 9% девушек заказывают подарки только потому, что так принято делать в их окружении. Интересно, что женщины, которые говорят о своих желаниях и ожиданиях, чаще довольны своими подарками. Те, кто лишь намекают о своих желаниях, чаще всего ставят двойку за выбор подарков для них.

Итак, что же надо дарить? Самый лучший подарок на 8 марта — это ювелирное украшение. Так считает 28% женщин. 17,6% опрошенных хотели бы поехать в путешествие. 13,2% не отказались бы от автомобиля в подарок. 8,8% назвали технику, а 3,5% предпочитают деньги. Также женщины называют лучшим подарком жилплощадь (2,5%), шубу (1,9%). Популярные цветы набрали лишь 1,6% голосов»! По 1,3% набрали такие подарки как часы, секс-игрушки, свидание, парфюм, спа-процедуры и «все, что от мужа». Интересно, что предложение руки и сердца мечтают получить на 8 марта лишь 0,9% девушек. А 0,3% назвали идеальным подарком нож.

Что не надо дарить? В рейтинге самых плохих подарков победила бытовая утварь — 20,7%. На втором месте — косметическое средство (8,8%), на третьем — плюшевая игрушка и неподходящие цветы (по 6,7%). Также женщинам не нравится получать на 8 марта сувениры (6,2%), предметы гардероба и аксессуары (по 3,6%). 3,1% назвали плохим подарком запчасти для автомобиля, 1,6% не нравится нижнее белье и книга. Искусственные цветы не оценят 1% опрошенных. По 0,5% набрали такие подарки, как шкатулка, травянчик, термос, свечка, салют, рогатка, оригами, копилка, кактус, валенки, Библия, мумия кошки (!) и «себя в ленточке».
07.03.2017 11:26:36, 8 Марта





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2019 04:01:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!