Экскурсия на фабрику мороженого 8 марта

Как провести праздничный день позитивно, интересно и … вкусно? Один из вариантов – посетить экскурсию на пищевое производство. Я выбрала фабрику мороженого Чистая линия:)
Записывалась на сборную экскурсию на сайте [ссылка-1]. На электронную почту приходит подтверждение бронирования, реквизиты для оплаты и общие ценные указания:)
Экскурсии для сборных групп проходят на фабрике по выходным, с 11.30. Общее количество – 40 человек. Если на автомобиле, то охранники на КПП предлагает заехать на территорию, на стоянку.
В назначенное время нашу группу встретили, провели в раздевалку, выдали одноразовые халаты и шапочки.

Чисталин и Чисталина – наши гиды – разделили группу пополам и увели разными путями – часть на мастер-класс, часть на производство. Нам досталась прогулка по цехам.
Первая остановка – склад. Здесь хранятся ингредиенты для приготовления мороженого (те, которым не требуется холодильник) и материалы для упаковки.

Молоко, сливки и масло содержатся в больших специальных холодильниках. Гид отметил, что проводится постоянный контроль качества продукции. Нужно отметить, что на протяжении всего времени нас сопровождали медсестра с чемоданчиком для первой помощи и фотограф, причем фотографии в конце дня уже появились на сайте фабрики.

Во всех помещениях фабрики очень чисто.
Вторая остановка – цех вафельных стаканчиков. Перед входом мы облачились в бахилы и все без исключения прошли аппарат для дезинфекции рук – турникет на вход открывается только после того, как он сработает.

Станок для производства вафельных стаканчиков производит 5 штук за 77 секунд. Тут же нас угостили свежевыпеченным продуктом:)

Третья остановка – цех мороженого. Осмотрели и послушали про аппарат для приготовления смеси из отдельных видов сырья, а также про гомогенизатор. После гомогенизации смесь направляется по специальным каналам в фасовочный цех.

Здесь несколько линий, для различных сортов. Особенное внимание гид уделили линии по фасовке мороженого в вафельных стаканчиках.

После того, как аппарат автоматически наполнит стаканчики, продукт отправляется в огромные морозильники, где проводит полтора часа при температуре минус 45 градусов.

За смену производится примерно 5500 штук. Затем проводится ручная фасовка готового мороженого по коробкам.. Здесь нас угостили полуфабрикатом – стаканчиками с не замороженной смесью - вкусно!
Интересно посмотреть на линию эскимо – холодная формованная смесь окунается в горячий шоколад.

Следующая остановка – мастер-класс. Здесь нас встретила Чисталина и пригласила за стол.

С помощью фруктовых сиропов украсили тарелки, на которые потом попали дегустационные шарики различных сортов мороженого.

В процессе мастер-класса гид рассказала об истории возникновения мороженого и его распространении в мире. Спросила – какое мороженое из опробованных самое вкусное? Но группа не смогла прийти к единому мнению:)
После мастер-класса нас проводили в раздевалку и вручили памятные подарки.

И воздушные шарики:)
Мне кажется, что взрослые получили больше удовольствия, чем дети:)
Отличная погода, вкусное мороженое, интересная экскурсия – праздник удался!
09.03.2017 10:54:30, яшма





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.08.2018 17:10:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!