Культурный алкотур по Будапешту)

Были в Будапеште с 4 по 8 марта.
День первый. Заселились в Босколо.
Босколо отель Пешт

С ужасом поняли, что у нас нет одежды на плюс 15, так как прилетели из минус 10! На майки надели пальто и пошли.....от отеля недалеко поели в ресторанчике «Ладо» (не в коем случае туда не ходите) и начали наш алкотур по Будапешту.
Так то сами вышла на улицу, или проспект Андреша. У них центральная улочка и шли, наслаждаться красотой этого волшебного города.
По дороге купили билеты в оперу на пиковую даму. Забегая вперед скажу, что это было волшебно.
Потом нашли совершенно сюрный памятник Листу, там же засели в кафе и принялись за токайское, я даже не подозревала сколько его видов и что оно может столько стоить....но попробовав это нектар, влюбилась с первого глотка....правда в сладкий токай)
Дли по Андреша дальше и уперлись в площадь (оказалось в площадь героев) с кучей музеев по краям. Правый оказался картинной галереей, картин там не так много, как казалось снаружи, потом пошли дальше ...правее уперлись в замок потрясающий красоты. Который на деле оказался агрохозяйственным музеем.
Засели в ресторанчике с видим на этот замок.
вид на замок из ресторана
Потом пошли по улочке, параллельной Андреша. Левее. О боже, какая там архитектура!
Еще по дороге восторгались красотой и токайским….и после бессонной ночи свалились наповал.
День второй. Завтрак в Босколо удивил. Норвежская семга, яйца варят под вас, столько минут, сколько вы скажете, фуагра, икра, шампанское, сыр бри….и с зеленой плесенью….и это только малая часть того, что я назвала...я не говорю про красоту ресторана, ощущение, что мы сидели в Эрмитаже)
Отель полностью оправдывает заявленные 5 звезд суперио. Но номер за 480 евро…..дороговато.
Далее мы купили единый проездной и переехали на остров Маргариты в Данубиус гранд отель. Заявлена как четыре суперио, но после Борсколо совсем не то(
Поехали смотреть Буду. О боже какая красота. Даже не знаю, стоит ли вам советовать проехать на фуникулере))) 1800 форинтов в оба конца….но это всего 2 минутки))))мы съездили, но вполне могли обойтись и без этой забавы)
Если не жалко денег, то скатайтесь.
Обязательно посетите церковь в Буде и королевский дворец, он же подобие нашего русского. Правда там есть Рафаэль,
Рафа
эль Греко, Роден)))
Совершенно потрясающий зал деревянных икон 1430 года.
деревянные иконы 1430 года
Воскресенье, в отличие от солнечной субботы бодрило нас дождиком, но какая погода испугает петербуржцев?)))
И тут чудо, мы нашли ресторан Трофея. Как мы его искали по карте это отдельная история, надеюсь, вы при поиске данного чуда просто будете немного трезвее)
К тому моменту мы успели познать вершину Будапештского дна)))и посетить кучу ресторанчиков…..поэтому честно скажу, он того стоит….итак …за 15 евро вы получаете ланч по системе все включено включая алкоголь, не особо рекомендую, и потому не буду на нем заострятся, а вот после 18-00 за 20 евро в будни и 22 евро в выхи вы получаете: алкоголь без ограничений, и еду все включено. А включено туда, давайте мы опустим стандартные салаты, супы и горячее, я перейдём к тем вещам, которые подают не везде: фуагра, (семга, тунец, гуль, утка, кальмары, королевские креветки, маленькие осьминожки, мысо всех видов на гриле), мидии размером с пол-ладони. О десертах и мороженки просто промолчу. Ананасы, клубника и сливы свежие были просто волшебны.
Короче…..если вы хотите вкусно, разнообразно поесть…вам сюда. Можно поддержать там же и определённый уровень градуса, но мы старались пить только не дешевое токайское.
Вечером купания в термальных источниках, которые включены в стоимость отеля.
Вода немного попахивает тухлыми яйцами…но говорят это крайне полезно)
Следующий день нас радовал экскурсиями……обзорная, и вечерний Дунай.В промежутке мы посетили Парламент (супер красиво) ,
парламент
рынок, вокзал и синагогу (не стоит она своих 6000, можно обойтись обзором снаружи). Все это опять же под токайское и закончили нашим любимым рестораном, только 2-м в сетке.
День последний…..с утра искали на острове могилу святой Маргариты, чтобы ей записку с желаниями положить….вспомнился фильм Де-жавю....никто из местных не знает где это….итак рассказываю! если стоять лицом к жёлтому мосту и спиной к отелям, то в той части где развалины монастыря, в его северной стороне. Примерно по середине у последней стены и есть могила святой Маргариты. Далее была экскурсия в консерваторию Листа…..стоит того! Посетили Базилику. Сходили в 15-00 на экскурсию в оперу. Сделали алктопрогулку по улице Вице….и пошли собираться в оперу.
Пиковая дама давалась на русском. Акцента вообще не слышно. Красота оперы превзошла все ожидания, она еще красивее, чем в Вене.
опера в пеште
Потом посетили наш любимый ресторан, его 3-ю сетку, ванны и спать)
Кстати, 3 ресторан на улице Магрит, это у желтого моста, через Дунай от Парламента самый милый из всех трех.
Конечно для Будапешта 4 дня-это тьфу!
Пронесли галопом…в день проходили по 20 км.
Про всякие нелепые ситуации и ухаживания мадьяр опущу)
Надеюсь что мой отзыв будет полезен)
09.03.2017 17:19:23,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

27.10.2020 09:25:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!