Рецепт кулича с фото. Кулич с цукатами, орехами и шоколадом

Пост продолжается, но Пасха все ближе. Пора задуматься над рецептами праздничных пасхальных блюд: перебрать старые, любимые - и попробовать в этом году что-то новое. Кулич с цукатами, орехами и шоколадом - от Павла Галковского, шеф-повара московского ресторана «Ти-Бон».
картинка

Ингредиенты на 10 штук:
Мука в/с – 1 кг
Молоко – 300 мл
Яйца – 6 шт.
Яичный белок – 200 г или от 6 яиц
Сливочное масло – 300 г
Соль – 10 г
Изюм белый – 300 г
Цукаты – 300 г
Ваниль – 2 палочки
Кардамон – 5-6 зерен
Дрожжи – 50 г
Сахар – 500 г
Шоколад черный – 100 г
Фундук (очищенный) – 200 г
Сахарная пудра – 200 г
Цветная сладкая присыпка – 100 г

Приготовление:
1. Зерна кардамона и ваниль раскрошить. Изюм промыть (если надо – размочить) и дать обсохнуть.
2. Смешать сахар, дрожжи и молоко. Добавить чуть-чуть муки. Дать опаре подняться.
3. Когда опара поднимется, ввести оставшуюся муку, раскрошенный кардамон и ваниль, соль и мягкое масло. Дать тесту подняться и добавить яичные желтки.
4. Яичные белки взбить отдельно. И добавить, когда тесто еще раз поднимется. Также добавить тертый шоколад, изюм, цукаты и дробленые орехи. Тщательно вымесить тесто. Разлить по формам и оставить на расстойку на 40 минут.
5. Выпекать куличи в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
6. Приготовить глазурь. Растереть 200 г яичных белков с сахарной пудрой.
7. Готовые куличи смазать глазурью и украсить цветной присыпкой.
31.03.2017 15:09:27, Пасха





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.04.2019 12:28:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!