Реальная математика.

Малая всегда любила числа.
"Дин, два, тли, много!" - к двум годам в квартире было пересчитано все.
К четырем она научилась считать деньги. Для начала, монеты. Все монеты собирались по столам, полкам, карманам, складывались в банку. Достать из этой банки мелочь для похода в магазин было сложно. Малая охраняла свое посчитанное имущество, как коршун добычу. А тырила из наших карманов монеты исключительно из любви к счету.
К пяти уяснила, что монеты можно перевести в бумажные деньги. Причем, с выгодой, потому что папа согласен был поменять 100 бумажных рублей на 50 металлических.
В Кэткиных 6 лет мне в ужасе позвонила мама и сообщила, что внучка собирает в магазине все чеки от покупок, складывает аккуратно в свой кошелек и подсчитывает общую сумму.
Ну, как обычно, мама подумала, что ребенок делает все это по моему секретному заданию, а я потом буду проверять, сколько на моих детей потрачено.

При этом я не могу сказать, что мелкая жадная. Нет, если у нее попросить, то она даст. Может дать в долг, может подарить. Но будьте уверены, она все помнит. И хитрым, практичным умом постоянно думает, как свое богатство приумножить. Таскать наши деньги из карманов ей теперь не позволяет самолюбие, но уточнить, точно ли те 300 рублей в коридор