На этой неделе несколько дней мой тринадцатилетний сын посвятил фестивалю Цветочный джем.
Отрок увлечен кулинарией, поэтому в первую очередь посещал площадки с кулинарными школами.
Новопушкинский сквер
На Арбате – варят варенье, в Новопушкинском сквере работает «шоколадная фабрика», на Площади революции – комбинат мороженого.
Гортензи в Камергерском переулке
Надолго застрял в Камергерском переулке:) - смотрел и готовил мармеладные макароны, шоколадный брауни и смузи из ягод.
Мармеладные макароны
Между мастер-классами потихонечку заполнял брендбук печатями.
Окружная площадка СВАО в Отрадном
Сладкий маркет на Тверском бульваре
На Тверском бульваре, в павильоне Сладкий маркет выдают призы - выбрал фартук.
Приз
Очень доволен таким времяпрепровождением! Эффект от посещения кулинарной школы проявился дома, в виде шоколадного брауни:)
Интересно, есть ли участники, собравшие все 17 печатей?:)
Ждем теперь осенний фестиваль и новые кулинарные школы.
Видела нескольких немолодых мужчин и женщин со всеми печатями, получали призы. Пенсионеры, у них проезд бесплатный и свободное время есть :)))
Напишите, пожалуйста, рецепт брауни. А то хотели на этот мастер-класс, но мест там очень мало, не попали :( 27.07.2017 22:47:00, lialka
Напишите, пожалуйста, рецепт брауни. А то хотели на этот мастер-класс, но мест там очень мало, не попали :( 27.07.2017 22:47:00, lialka
Да, мест мало:( Сын только во второй день посещения смог участвовать в приготовлении, очередь:)
Рецепт с его слов.
Ингредиенты:
2 плитки шоколада
125 грамм масла
5 яиц
Манка (для загустения)
мед
Приготовление:
1. Шоколад разломать на кусочки и растопить с маслом до полной однородности на водяной бане, непрерывно помешивая лопаткой, и остудить;
2. Взбить яйца и добавить мед. Все хорошенько перемешать;
3. Смешать яйца с шоколадом до полной однородности;
4. Добавлять манку в смесь до такой консистенции, которая Вам понравится;
5. Вылить полученную смесь в форму;
6. Поставить в разогретую до 180ºC духовку и выпекать 20-30 минут.
Приятного аппетита! 28.07.2017 09:30:32, яшма
Рецепт с его слов.
Ингредиенты:
2 плитки шоколада
125 грамм масла
5 яиц
Манка (для загустения)
мед
Приготовление:
1. Шоколад разломать на кусочки и растопить с маслом до полной однородности на водяной бане, непрерывно помешивая лопаткой, и остудить;
2. Взбить яйца и добавить мед. Все хорошенько перемешать;
3. Смешать яйца с шоколадом до полной однородности;
4. Добавлять манку в смесь до такой консистенции, которая Вам понравится;
5. Вылить полученную смесь в форму;
6. Поставить в разогретую до 180ºC духовку и выпекать 20-30 минут.
Приятного аппетита! 28.07.2017 09:30:32, яшма