4 кг. зел. помидор
1 кг. лука репчатого
1,5 кг. моркови
0,5 кг. перца сладкого
0,5 шт. горького перца (по желанию)
200 гр. сахарного песка
20 шт. перца-горошка
5 шт лаврового листа
растит. масло для жарки
соль по вкусу
Помидоры нарезают кружочками(у меня были очень большие, я их пополам), солят и оставляют на 10-12 часов (лучше это сделать с вечера) .Горький сок , который выделился, сливаем. Морковь , перец шинкуем соломкой, лук кольцами. Все овощи, кроме помидор обжаривают (отдельно каждый) и добавляют вместе с специями (включая сахар, соль сами регулируем) к томатам. Тушим около часа под закрытой крышкой
Раскладываем в стерильные горячие банки (в духовке прогреваю), закатала , укутала в теплое, стоят в квартире