Помидоры - 10 кг
Заливка:
Вода - 5л
Уксус - 0,5л 9%
Соль - 1 стакан (стакан 250 мл)
Сахар - 2 стакана (стакан 250 мл)
Заливку закипятить.
ФАРШ:
Перец горький стручк. - 0,5кг( получается очень остро)
Чеснок - 200г
Эти ингредиенты через мясорубку
Сельдерей - 0,5кг - порубить ножом.
Можно использовать петрушку, но вкус будет иной.
Фарш хорошо перемешать.
Помидоры надрезать накрест и начинить фаршем.
На дно 3-х литровой банки положить 4 таблетки аспирина, а затем уложить нафаршированные помидоры.
Залить кипящим рассолом и укупорить. Затем банки укутать и оставить остывать не менее 12 часов. Стерилизовать не надо! Все хранится великолепно.