Анимационное приключение Disney/Pixar «Тайна Коко»: персонажи Мира живых и Мира мертвых – одна семья

«Тайна Коко» - 19-я полнометражная картина анимационной студии Pixar рассказывает историю Мигеля, начинающего певца и гитариста-самоучки, который мечтает пойти по стопам своего кумира Эрнесто де ла Круса, самого прославленного певца в истории Мексики. Но в семье Мигеля музыка находится под запретом, и из поколения в поколение старшие члены семьи строго следят за тем, чтобы ни одна нота не прозвучала в их доме. «Мигель оказывается в ситуации, когда ему нужно выбирать между страстью к музыке и любовью к семье, – говорит второй режиссёр Эдриан Молина. – Ему очень хочется продемонстрировать родным свои таланты, доказать им, что музыка – это прекрасное и достойное занятие. Однако он выбирает не самый лучший способ донести это до них».

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СЕМЬЮ


В картине «Тайна Коко» представлен яркий ансамбль персонажей (некоторые из которых скелеты), проживающих в параллельных мирах.

Тайна Коко


Действие фильма «Тайна Коко» разворачивается в Мексике, в двух разделённых параллельных мирах: в Мире живых и в Мире мёртвых. Большую часть года эти два мира существуют не пересекаясь, но в гармонии друг с другом. Однако, каждый год они волшебным образом сливаются. «Праздник «День мёртвых» – это как огромное семейное торжество, куда приглашены как живые, так и их предки, – говорит Ли Анкрич. – Но это не день скорби, это – праздник, смысл которого состоит в том, чтобы не забывать любимых, которые покинули этот мир и хранить их в своём сердце. Когда нас пригласили принять участие в «Дне мёртвых» в Мексике, мы увидели тропинки, выложенные лепестками календулы, которые брали начало на улице и вели к «офрендас» – алтарям с семейными фотографиями, любимыми блюдами и особыми предметами. Нам рассказали, что всё это делается, чтобы помочь душам родных найти дорогу домой».

Лепестки календулы произвели такое впечатление на создателей картины, что когда перед ними встал вопрос, как соединить Мир живых с Миром мёртвых в их собственной истории, они решили построить мост из сияющих оранжевых лепестков.

МИР ЖИВЫХ


«Городок Санта-Цецилия вдохновлён реальными мексиканскими деревушками, – говорит Джессап. – Нам был важен реализм в Мире живых. Там пыльно, и цветовая палитра несколько приглушена. У нас есть городская площадь, где собираются люди, просторные владения семьи Мигеля, где расположилось обувная фабрика, основанная его прапрабабушкой, ну и местное кладбище мы никак не могли обойти стороной, естественно». Названный в честь покровительницы музыки Святой Сесилии, городок Санта-Цецилия является родиной Мигеля и всей его семьи по фамилии Ривера.

Тайна Коко: Мир живых


Мигель – двенадцатилетний мальчик, пытающийся сломить запрет на занятия музыкой, который строго соблюдается в его семье уже много поколений спустя. «Он питает большую страсть к музыке, – говорит Анкрич. – Мигель, всё же, предаётся своему тайному увлечению – он устроил каморку на чердаке одного из строений в дальнем углу семейного поместья, где он хранит свою коллекцию пластинок, плакатов и фигурок его кумира – Эрнесто де ла Круса».

Мама Коко – любимая прабабушка Мигеля. Она очень стара и слаба, но Мигель всё равно ежедневно рассказывает ей обо всех своих приключениях. По словам Анкрича, создателей картины очень тронули мексиканские дома, которые они посетили, где многие поколения семьи жили под одной крышей.

Бабулита – бабушка Мигеля и главная блюстительница законов семьи Ривера. Она очень любит своих родных и готова на всё, чтобы защитить их. Но когда она сердится, лучше не попадать ей под горячую руку.

МИР МЁРТВЫХ


Большая часть действия в Мире живых происходит днём, а путешествие Мигеля в Мир мёртвых происходит ночью. «Когда Мигель прибывает в этот волшебный новый мир, мы хотели, чтобы он очутился в буйстве красок и текстур, – говорит Джессап. – Мир мёртвых имеет вертикальную структуру, в отличие от плоской природы Санта-Цецилии. Башни олицетворяют пласты истории: на первом уровне стоят Месоамериканские пирамиды, на которых расположились строения в испанском колониальном стиле. И так далее, период за периодом, слой за слоем, по мере того, как прибывают новые люди».

Тайна Коко: Мир мертвых


Гектор – очаровательный плут из Мира мёртвых, просит, чтобы Мигель помог ему посетить Мир живых. «Он отчаянно хочет перейти мост из лепестков календулы в «День мёртвых», чтобы навестить свою семью, – говорит второй режиссёр Эдриан Молина. – Но существует закон, который гласит, что если в Мире живых о тебе все забыли, если никто не поставил твоё фото на алтарь, значит там тебя никто не ждёт, и ты не можешь перейти через мост».

Эрнесто де ла Крус – кумир Мигеля и самый знаменитый музыкант в истории Мексики. Почитаемый поклонниками по всему миру при жизни вплоть до своей скоропостижной и трагической смерти, этот обаятельный и талантливый певец пользуется ещё большим обожанием в Мире мёртвых.

Мама Имельда, прапрабабушка Мигеля – глава семьи Ривера и основательница их процветающей обувной фабрики. Мигель встречается с Мамой Имельдой в Мире мёртвых и выясняет, что она совершенно не разделяет его страсть к музыке.

Не пропустите удивительный фильм Disney/Pixar «Тайна Коко» в кино с 23 ноября 2017 года!
05.09.2017 15:36:40, Фильмы и ТВ для детей





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.09.2018 17:14:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!