
Позитивное настроение начинается еще в подземном переходе от метро Добрынинская – красивые указатели не дают заблудиться, а вчера еще и уличные музыканты играли что-то бравурное. Приветливые капельдинеры завлекают в уютные интерьеры, и радует цена программки – всего 50 рублей.


В фойе – временная выставка картин Даниила Шульгина, а также экспозиция художественных эскизов к постановкам театра из альбома Елены Струтинской «Художники Малого театра. ХХ век».

Зал традиционно полон, много старшеклассников – в этот раз дети вели себя безукоризненно, никаких перешептываний или шуршаний, но опять удручили взрослые (явно учителя) – несмотря на призыв отключить телефоны перед спектаклем, пару-тройку современных рингтонов зал прослушал:(

Большая часть актеров, занятых в спектакле, имеют звания «народный», «заслуженный», «лауреат». Анастасия Дубровская (Липочка) отлично вжилась в роль капризной и избалованной девицы, ей под стать и Петр Жихарев – Лазарь. Дмитрия Солодовника мы помним как Хлестакова, но и роль Тишки, как будто второстепенная, ему тоже удалась. Блестящий тандем Татьяны Коротковой и Людмилы Поляковой поддерживают Дмитрий Кознов и Сергей Тезов. Очень понравились костюмы – тщательно восстановленные, по моде того времени:)

Несколько монотонное первое действие сменяется более драматичным вторым. Актеры заставляют зал почувствовать мораль, выведенную драматургом, и сопереживать героям.

В бельэтаже хороший обзор – даже с крайних мест последнего, четвертого, ряда.