Спектакль "Свои люди - сочтемся" в Малом театре

Отличное начало театрального сезона получилось у нас с десятиклассницей 19 сентября! Малый театр, сцена на Ордынке, спектакль «Свои люди – сочтемся». Островский проходит тонкой нитью сквозь школьную программу, смотреть мы предпочитаем классические постановки, т.е. выбор очевиден:) Но я могу быть необъективна, ибо просто люблю этот филиал и заранее настраиваюсь на приятное времяпрепровождение.

Позитивное настроение начинается еще в подземном переходе от метро Добрынинская – красивые указатели не дают заблудиться, а вчера еще и уличные музыканты играли что-то бравурное. Приветливые капельдинеры завлекают в уютные интерьеры, и радует цена программки – всего 50 рублей.

В фойе – временная выставка картин Даниила Шульгина, а также экспозиция художественных эскизов к постановкам театра из альбома Елены Струтинской «Художники Малого театра. ХХ век».

Зал традиционно полон, много старшеклассников – в этот раз дети вели себя безукоризненно, никаких перешептываний или шуршаний, но опять удручили взрослые (явно учителя) – несмотря на призыв отключить телефоны перед спектаклем, пару-тройку современных рингтонов зал прослушал:(

Большая часть актеров, занятых в спектакле, имеют звания «народный», «заслуженный», «лауреат». Анастасия Дубровская (Липочка) отлично вжилась в роль капризной и избалованной девицы, ей под стать и Петр Жихарев – Лазарь. Дмитрия Солодовника мы помним как Хлестакова, но и роль Тишки, как будто второстепенная, ему тоже удалась. Блестящий тандем Татьяны Коротковой и Людмилы Поляковой поддерживают Дмитрий Кознов и Сергей Тезов. Очень понравились костюмы – тщательно восстановленные, по моде того времени:)

Несколько монотонное первое действие сменяется более драматичным вторым. Актеры заставляют зал почувствовать мораль, выведенную драматургом, и сопереживать героям.

В бельэтаже хороший обзор – даже с крайних мест последнего, четвертого, ряда.
20.09.2017 14:15:36,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я правильно понимаю, что в этом спектакле участие принимала именно та актриса, о которой я подумала. Это Анастасия Дубровская, её еще зовут Асей, вот её страница в инстаграм [ссылка-1] . Если это она, то странно, что я пропустила анонс данного события. Я бы с удовольствием сходила, если бы знала заранее. Я её большая поклонница со стажем.
картинка
01.02.2018 20:50:33, coltifaf
Да, именно Анастасия в тот день играла роль Олимпиады Самсоновны. Но я не помню, чтобы был анонс именно о ее участии - роль чередуют три актрисы, и, насколько я помню, не было возможности узнать заранее состав именно в этот день. У Вас есть возможность посмотреть на любимую актрису - спектакль заявлен 16 февраля, 2 и 16 марта. 01.02.2018 21:02:36, яшма





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

06.06.2020 04:44:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!