Цирковое шоу-мюзикл «Маленький принц»: фото и отзыв о премьере

Театральная компания «Айвенго», знаменитая своими мюзиклами («Остров сокровищ», «Баллада о маленьком сердце») и цирковыми программами «Цирка чудес», решила объединить два этих жанра и выпустила цирковое шоу-мюзикл «Маленький принц» по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери. Премьера спектакля состоялась 30 сентября на площадке «Цирка чудес» в Кунцево, и теперь там в течение года ждут зрителей всех возрастов. Ведь отличительная черта постановок компании – возрастное ограничение 0+, и они действительно тщательно продумываются для всей семьи.

картинка


Так, родители незаметно для себя припомнят сюжет сказки Сент-Экзюпери - и порадуются тому, как уважительно обошлись с текстом «Маленького принца» создатели шоу. Взрослых зрителей также, несомненно, согреют хиты «Машины времени», «Браво» и Ольги Кормухиной в исполнении молодой труппы мюзикла.

картинка


Дети постарше непременно обратят внимание на экраны с песочными картинами, которые прямо по ходу действия создает художник Марьяна Гусарова: наблюдения за пейзажами и персонажами, оживающими под ее руками, на самом деле завораживают. И это тоже очень в духе Сент-Экзюпери – ведь он не только написал, но и нарисовал свою книжку.

картинка


Ну, а малыши будут ловить руками лучи лазерного шоу, конфетти из фонтанов и… самые настоящие планеты Солнечной системы! И ждать следующего выхода на сцену непревзойденного Лиса в исполнении Адама Талина – потому что он с ними играет, слушает их ответы, дает размяться – в общем, понимает их, как самый настоящий друг, и делает все, чтобы малыши «высидели» представление.
(Единственное предостережение, которое надо иметь в виду родителям с очень маленькими детьми и детьми со слабым здоровьем: музыка во время цирковых номеров звучит громко, а лучи лазерного шоу мигают и светят прямо в глаза.)

картинка


Ну, и для всех возрастов – прекрасные голоса Маленького Принца и Розы, а также вокального ансамбля «Цирка Чудес»; удивительная маленькая гимнастка Вероника Тихонова, открывающая цирковую программу, и самые обаятельные дрессированные звери, которых вы наверняка еще никогда не встречали в цирке.

картинка


Если после первого отделения вам покажется, что ничего интересного уже не будет – не поддавайтесь этой мысли и дождитесь продолжения. Вы когда-нибудь видели аттракцион с колесом Сира? А человека, жонглирующего ногами? А как рисуют светом? Оставайтесь – и вы не просто получите незабываемые впечатления, но и согреетесь теплом, которым буквально заряжен спектакль.

картинка


В самом начале шоу думаешь: «Ну как можно совместить цирк и мюзикл с таким философским произведением?». А выходишь из зрительного зала с ощущением, что создатели этого праздника – большие молодцы: не боятся смелых решений и очень заботятся о своих зрителях, маленьких и взрослых.
04.10.2017 09:27:03, Редакция 7я.ру





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.07.2018 01:03:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!