Путешествие с Агатой Кристи - Лондон и Стамбул по книге "Убийство в Восточном экспрессе"

9 ноября в российский прокат выходит экранизация знаменитого детектива Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» (режиссер Кеннет Брана). В честь премьеры отели Jumeirah в Лондоне и Стамбуле приготовили для своих гостей специальное предложение – возможность погрузиться в атмосферу расследования загадочного преступления и посетить две столицы, где начинался и заканчивался маршрут легендарного поезда.

Самый роскошный транспорт XIX века, поезд «Восточный экспресс», внутри которого кипела светская жизнь, заключались крупные сделки и решались вопросы государственной важности, отправлялся с лондонского вокзала Виктория в Белгравии.
Этот район станет отправной точкой путешествия гостей. В отеле Jumeirah Lowndes Hotel их будет ждать Grasshopper с мятным ликером, любимый коктейль Эркюля Пуаро, а также экземпляр романа «Убийство в «Восточном экспрессе», который позволит освежить в памяти запутанный сюжет книги. Прежде чем отправиться в Стамбул по следам героев детектива, гости Jumeirah Lowndes Hotel также получат в подарок "Глаз Фатимы" – древнейший турецкий амулет от злых духов.

В историческом отеле Pera Palace Hotel Jumeirah в Стамбуле гостей встретят коктейлем «Восточный экспресс». Cчитается, что «Убийство в «Восточном экспрессе» было написано Агатой Кристи именно в Pera Palace Hotel, в номере в 411, который теперь носит ее имя.
Воспользовавшись специальным предложением, гости Pera Palace Hotel Jumeirah смогут переночевать в номере Агаты Кристи, увидеть точную копию ее печатной машинки, а также перечитать сборник детективов, представленный в номере. Следующий день начнется с завтрака в ресторане Agatha, где подают блюда трех стран, которые были главными остановками поезда «Восточный экспресс» - Франции, Италии и Турции.
Затем можно отправиться на экскурсию по старому городу и посетить вокзал Сиркеджи, последнюю станцию в маршруте «Восточного экспресса». На память о приключениях гости получат в подарок USB в форме ключа от тайного дневника Агаты Кристи, который, по легенде, писательница спрятала в номере 411.

Предложение «Убийство в восточном экспрессе» для любителей детективов и поклонников Агаты Кристи действительно в отелях Jumeirah Lowndes Hotel и Pera Palace Hotel Jumeirah с 30 октября до 30 декабря 2017 и включает:
• 2 ночи для двоих гостей в отеле Jumeirah Lowndes Hotel, включая завтрак
• 2 ночи для двоих гостей в отеле Pera Palace Hotel Jumeirah, включая завтрак
• Книгу «Убийство в «Восточном экспрессе»
• Коктейль Grasshopper в Jumeirah Lowndes Hotel
• Турецкий амулет Глаз Фатимы от Jumeirah Lowndes Hotel
• Коктейль «Восточный экспресс» по прибытии в Pera Palace Hotel Jumeirah
• Экскурсию по старому городу и на вокзал Сиркеджи
• USB в форме ключа от тайного дневника Агаты Кристи

Pera Palace Hotel Jumeirah


Расположенный в самом сердце оживленного района Бейоглу, исторический отель Pera Palace Hotel Jumeirah с более чем вековой историей стал воплощением элегантности. Это здание сочетает в себе уникальное историческое наследие с оттенком современности, отражающее космополитичную культуру, которой славится Стамбул.
Возвышающийся над бухтой Золотой Рог и исторической частью города, что в нескольких шагах от пролива Босфор, над башней Галата и знаменитой торговой улицей Истикляль, Pera Palace Hotel Jumeirah может похвастаться лучшим расположением в Стамбуле. Имевший честь принимать у себя таких именитых гостей, как Агата Кристи, Эрнест Хемингуэй, Грета Гарбо, Мата Хари и Сара Бернар, отель также гордится своим постояльцем Ататюрком, основателем современной Турции. В 1981 году номер, в котором он останавливался, был восстановлен и признан уникальным историческим объектом, а Pera Palace Hotel Jumeirah приобрел статус отеля-музея.

Jumeirah Lowndes Hotel


Бутик-отель Jumeirah Lowndes Hotel, расположенный в роскошном лондонском районе Белгравия, объединяет 88 современных номеров и люксов, одинаково подходящих для отдыха и бизнес-путешествий. Расслабленная атмосфера ресторана Lowndes Bar & Kitchen предлагает гостям блюда английской кухни в основном зале, либо на отапливаемой террасе, открытой для гостей круглый год. Переговорные комнаты отеля идеально подходят для небольших мероприятий и частных ужинов. Кроме того, гости могут бесплатно воспользоваться всеми услугами, предоставляемыми соседним отелем Jumeirah Carlton Tower, в том числе оздоровительным комплексом The Peak Health Club & Spa.
16.10.2017 17:19:15, Путешествуем. Куда податься?





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.07.2018 11:55:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!