Тринадцатилетний сын давно увлечен кондитерским делом, и потихоньку начинаем знакомится с профильными учебными заведениями.
Единые дни открытых дверей в колледжах и техникумах в рамках проекта «Сто дорог – одна твоя» проводятся весной (апрель) и осенью (октябрь).
Мы записались на мастер-классы « Роспись имбирных пряников» и «Панкейки и блины», на другие мест уже не хватило.
Организовано все замечательно! В холле первого этажа стойка регистрации, здесь мы отметились и студенты проводили нас в нужный кабинет.
Имбирные пряники сын традиционно печет к новогодним праздникам, а вот украшение готовой продукции пока не наладилось. С покупной глазурью подружиться не удалось, и в этот раз он решил делать ее сам – поэтому мастер-класс оказался особенно актуальным:)
На столах уже были заготовлены пряники и пакеты с разноцветным айсингом. Участники занятия под руководством педагога и с помощью студентов начали творить. Оказалось, не так-то просто совладать с конусом, заполненным продуктом, ровные линии получались не сразу.
Полученные результаты школьники унесли с собой, как и рецепты пряников и айсинга.
На втором мастер-классе сына интересовали панкейки, потому что блины успешно освоены еще несколько лет назад. Здесь тесто тоже уже было приготовлено, но нам рассказали рецепт и некоторые особенности выпекания.
Каждый участник попробовал испечь и блины, и панкейки, а затем нас пригласили к столу и угостили чаем с вареньями и свежеиспеченной продукцией.
После мастер-классов выдали именные сертификаты участников.
Нам очень понравился такой формат мероприятия, теперь будем следить за афишей.