День без турникетов - музей фабрики "Парижская коммуна"

Второй в этом году «День без турникетов» прошел в Москве 8-9 декабря. В этот раз я записалась на экскурсию в музей фабрики «Парижская коммуна».

В текущем году Московская обувная фабрика «Парижская коммуна» отметила 95летний юбилей. Предприятие основано в 1922 году, находится в Замоскворечье, на Кожевнической улице и является одним из самых крупных и известных предприятий отрасли. Официальное открытие состоялось 18 марта 1922 года в День Парижской коммуны, что сыграло решающую роль в выборе названия.

В музее группу экскурсантов встретили начальник отдела охраны труда и техники безопасности МОФ «Парижская коммуна» Нина Анатольевна Степанова и экскурсовод и редактор газеты «Коммунаровец» Ирина Алексеевна Костик.

Мы провели в музее час, Ирина Алексеевна рассказала об основных этапах истории фабрики с момента создания и до современности, показала ассортимент обуви, выпускаемой предприятием в разные годы. «Парижская коммуна» стала первой государственной фабрикой механического производства обуви.

Гид уделила внимание стендам с информацией о заслуженных работниках фабрики, стаж которых не меньше 40 лет, о трудовых династиях работников обувного завода.

Фабрика имеет множество международных и российских наград – за качество и достижения в области дизайна.

Экскурсия очень понравилась! Но часа, наверно, мало, тем более, что в следующих таких мероприятиях сотрудники планируют показывать также фильм о производстве.

Сапожок 74 размера:)
10.12.2017 13:31:14, яшма





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2018 10:02:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!