Тесто1:
250 г масла или сл.маргарина Пышка
1 стакана муки (по 250 мл. )
Тесто2:
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
1 стакана муки (по 250 мл. )
Крем:
300 мл. молока; 1 яйцо; 1 ст. сахара; ван. сахар; 3 ст. л. муки; 50 гр. слив. масла.
Процесс;
Готовим 2 вида теста
1.Масло или маргарин охлажденные, желательно в морозилке минут 15 натереть на терке.
Отмерить 1 стакан муки добавить измельченное на терке масло быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник
2. В воду добавить соль и яйцо и размешать, соединить с мукой, замесить тесто. Оставить при комнатной температуре, накрыв полотенцем или так же завернуть в пищевую пленку.
Оба теста должны отлежаться минут 30-40.
Через 40 минут берем тесто №2 раскатываем прямоугольник, в середину кладем брусок теста №1, и заворачиваем, у нас получается, что холодное тесто как бы начинка теплого и начинаем раскатывать этот "пирог" в пласт , складываем этот пласт опять втрое или четверо и опять ставим в холодильник минут на 15-20. Процедуру с раскатыванием и складыванием надо повторить несколько раз 2-3. В последний раз складываем тесто и разрезам на куски из которых будут раскатываться коржи их количество зависит от того какой торт хочется получить, маленький и высокий или побольше размером но низенький
У меня из этого количества продуктов получилось 6 коржей диаметром 26 см, крошки осталось мало.
Куски теста для коржей из холодильника достаем по 1шт. Я раскатывала сразу на коврике для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекаются минут 15 примерно до нежно золотистого цвета. Пока печется первый, раскатываю второй, достаем первый, ставим второй и начинаем на первом коврике уже третий раскатывать. Обрезаем коржи в нужный размер, обрезки не съедам, они будут нам нужны, складываем их для декорации бочков и верхушки торта.
Весь процесс выпечки занял меньше часа.
Крем. Масло оставляем при комнатной температуре, что бы оно размягчилось.
1 стакан сахара , ванильный сахар и яйцо растереть, домешать муку, я дальше миксером все это домешиваю, доливаем молоко, комков быть не должно. Ставим на медленный огонь и кастрюлю с толстым дном, желательно. Постоянно помешиваем, постоянно крем начинает густеть и становится похож на сгущенку . Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем мягкое масло и взбиваем.
Собираем тортик : корж смазываем щедро кремом на него новый корж и т.д.верхний пока не намазываем. Если есть время и сила воли, то оставляем часть крема и крошку на окончательную "отделку " на следующий день. Хорошо бы дать торту постоять под прессом принять более правильную форму и пропитаться. После этого намазываем бока и верх . Из оставшихся от коржей кусочков теста делаем крошку и ей обрабатываем бока и верх