Торт «наполеон»

Тесто1:
250 г масла или сл.маргарина Пышка
1 стакана муки (по 250 мл. )
Тесто2:
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
1 стакана муки (по 250 мл. )
Крем:
300 мл. молока; 1 яйцо; 1 ст. сахара; ван. сахар; 3 ст. л. муки; 50 гр. слив. масла.
Процесс;
Готовим 2 вида теста
1.Масло или маргарин охлажденные, желательно в морозилке минут 15 натереть на терке.
Отмерить 1 стакан муки добавить измельченное на терке масло быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник

2. В воду добавить соль и яйцо и размешать, соединить с мукой, замесить тесто. Оставить при комнатной температуре, накрыв полотенцем или так же завернуть в пищевую пленку.

Оба теста должны отлежаться минут 30-40.

Через 40 минут берем тесто №2 раскатываем прямоугольник, в середину кладем брусок теста №1, и заворачиваем, у нас получается, что холодное тесто как бы начинка теплого и начинаем раскатывать этот "пирог" в пласт , складываем этот пласт опять втрое или четверо и опять ставим в холодильник минут на 15-20. Процедуру с раскатыванием и складыванием надо повторить несколько раз 2-3. В последний раз складываем тесто и разрезам на куски из которых будут раскатываться коржи их количество зависит от того какой торт хочется получить, маленький и высокий или побольше размером но низенький
У меня из этого количества продуктов получилось 6 коржей диаметром 26 см, крошки осталось мало.

Куски теста для коржей из холодильника достаем по 1шт. Я раскатывала сразу на коврике для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекаются минут 15 примерно до нежно золотистого цвета. Пока печется первый, раскатываю второй, достаем первый, ставим второй и начинаем на первом коврике уже третий раскатывать. Обрезаем коржи в нужный размер, обрезки не съедам, они будут нам нужны, складываем их для декорации бочков и верхушки торта.

Весь процесс выпечки занял меньше часа.

Крем. Масло оставляем при комнатной температуре, что бы оно размягчилось.
1 стакан сахара , ванильный сахар и яйцо растереть, домешать муку, я дальше миксером все это домешиваю, доливаем молоко, комков быть не должно. Ставим на медленный огонь и кастрюлю с толстым дном, желательно. Постоянно помешиваем, постоянно крем начинает густеть и становится похож на сгущенку . Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем мягкое масло и взбиваем.

Собираем тортик : корж смазываем щедро кремом на него новый корж и т.д.верхний пока не намазываем. Если есть время и сила воли, то оставляем часть крема и крошку на окончательную "отделку " на следующий день. Хорошо бы дать торту постоять под прессом принять более правильную форму и пропитаться. После этого намазываем бока и верх . Из оставшихся от коржей кусочков теста делаем крошку и ей обрабатываем бока и верх
картинка
25.12.2017 23:29:07,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.10.2020 14:40:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!